SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切らすと焦るのは私だけかもですが…😅
何にでも乗っける、何ならそのままもいけるトマトだれ😆
ところてんにも乗せちゃいます。
添付のタレが酸っぱ過ぎると敬遠しがちな夫も(時にむせかえる🤣)、これなら大丈夫。好きなようです。
もちろん📸後は追いトマトだれたんまりかけてズルズルっと😚
#トマトだれ #保存食/常備菜 #野菜料理
うちの娘も引っ越した時、驚いてました、こちら方面は黒蜜なのよ😉
でも、トマトダレを乗っけたら、酸味+甘味やコクだから、これは美味しいに違いないわ〜🤤
娘さん、さぞかし驚かれたでしょう😆💦
こちらは食事で出す箸休め的存在←我が家では💧
トマトだれをたっぷりかければ、それこそ暑くて食欲のない時なんかにはもってこいなのです☺️
トマトたれ🍅とトコロテンの合わせ技✨
こんな使い方もあるんですね💡
こちらもトコロテンは、酸っぱいやつです😂
先日はトマトだれにつくフォトしていただき、ありがとうございました😊
そちらも酸っぱいのかけられるんですね❣️
メーカーによっては、タレが喉にひとたび引っかかると、むせ返るほど酸っぱい😵💫
まぁ喉の老化もあるんでしょうが😂
このところてんも、トマトだれ乗っけるだけでいいので超便利(๑>◡<๑)
一品足りないって時も重宝します😚
うちも酸っぱいやつだよ〜、オカズだもん。
黒蜜の食べた時はビックリしたよ、ま、美味しかったけどね。😋←なんでも食う。
しかし、トマトダレ、ところてんに合わすとは驚いた。なるほど、悪くはないな、凄いわ!😳
あいちゃん、ナイスなんありがとね、うちもやってみよーっと❣️😆✨💛
ところてん、所変われば…ですねー😌
大人になって黒蜜バージョンを食べましたが、甘くてデザート寄りなのだと驚きました☺️
トマトだれがけは、酸っぱさが抑えられるから食べやすいんですよ〜🙌
ズルズル〜っと一瞬で完食です笑
イチさん、お盆でお忙しいのに覗いていただきありがとうございました〜🥰
ご主人様の気持ちわかります。
このトマトダレなら🍅絶対美味しくいただける❣️
酸味と甘さが調和してスルスルと。
暑い夏にぴったりのトマトダレ🍅!
サラダのような冷たいお料理にも温かいお料理にも使えて優れものだわ。
トマトの栄養も摂取できる万能ダレ♡
ね、ところてんで咽せることありますよね😂
わかっていただけて嬉しいです😆
そんな強めの酸っぱさが苦手な主人が、このトマトだれだと喜んで食べてくれるので、我が家ではところてんもいつも常備しています。
まだまだ暑い日が続きますが、リコピンの抗酸化作用で悪玉コレステロールを撃退すべく、残りの夏を乗り切りますよー💪😂💨💨
いつも嬉しいコメント、どうもありがとうございます🥰🥰