SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好奇心に負けて、魚屋のおじちゃんに塩焼きのコツを聞いて作ってみました!
お魚に塩をふって、1時間馴染ませてから焼くと身がしまって焼きやすい…と
いや、ほんとにビックリするくらいまともに焼けた…(๑°ᄆ°๑)‼
白子もたっぷり詰まっていました😋🍴💕
クセがあるのかな?と思っていたのですが、普通に美味しいお魚だった〜🙌🙌✨
また見かけたら食べたいな〜
そしてお気に入り、ずいき入りのひじきと切り干し大根の煮物!( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
今回は芋がらたっぷり入れて、ひじき、切り干し大根、にんじん、干し椎茸を戻してごま油で炒め、いりこ出汁、お酒、ザラメ、お醤油とお水を少し入れて炒め煮にしました😋
きいろさんのこの煮物やっぱり美味し〜🦊💕
#ニシンの塩焼き #雑穀ごはん #お味噌汁 #トマトのキムチ #宗家キムチ #ひじきと切り干し大根の煮物
新鮮な生のニシンで塩焼きおいしそうですね〜!うちは煮ることが多いのでシンプルな塩焼きに涎がとまりません(*°𓂍°*)
ずいきの炒め煮もおいしいですよね!別名乾物の乱れ炒め煮です⟡.*
わたしもたべたい……最近身体が無性に食物繊維を欲していてより食欲をそそられます……
祖母にずいきまだある?って聞かねば👵
飯テロ食べともありがとうございます〜⸜ ෆ ⸝
コメントありがとうございます!
ニシンの煮魚!それおいしそう!(๑°ᄆ°๑)‼
1匹煮物にすればよかったなぁ…
調理したことがないお魚だったので、2匹とも調理法を聞いた塩焼きにしてしまいました…😂😂
塩焼きもとっても美味しかったです😋🍴💕
乾物の乱れ炒め煮!いやもうこれ美味しすぎて〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
食物繊維欲するの、分かる気がします
無性に食べたくなるものってありますよね〜
ずいきが残っていることを願います!😆
うちは圧力鍋で骨まで煮込んで甘露煮によくしてます🫕
ニシンの脂と砂糖と醤油がうまうまでお蕎麦にのせてにしん蕎麦も美味ですよっ𓆟 𓆞
乱れ炒め煮気に入っていただけてよかったですᯤ♡
祖母に聞いたらまだずいき残ってましたᐠ( ᐢᐤᐢ )ᐟ⟡.*
つくらねば🤘⟡.*
きいろさんちは、圧力鍋で甘露煮なんですね〜
文字で見ただけでももう美味しそうなのですが!
甘露煮食べてみたい〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ジュルリ
乱れ炒め煮、むちゃうまで大好きです🥰
ずいき残ってて良かった😆✨
わたしもかわいくて気に入ってます︎笑⸜❤︎⸝
芋がらとか、ずいきって名前で呼ばれてて、シャキシャキしていて美味しいんですよ〜😋
見かけたらぜひ〜