• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
干絲豆腐
100g
あご出汁
小さじ1半
180ミリ
醤油
小さじ半分
キュウリ
適量
作り方
1
干絲豆腐を水にさらしておく。
沸騰したお湯に干絲豆腐を2分くらい。

あご出汁に醤油を少し加えて干絲豆腐と合わせてキュウリの千切りをトッピング。
2
顆粒のあご出汁をお湯に溶いてスープに。
3

あご出汁に醤油を少し加えて干絲豆腐と合わせてキュウリの千切りをトッピング。
ポイント

豆腐を麺状にした干絲豆腐をさっぱりして旨味のあるあご出汁で!
暑さ残る日もヘルシーで美味しく食べれます。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#干絲豆腐#あご出汁#暑い日のご飯
もぐもぐ! (113)
リスナップ (7)