• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 2,002

madomoiselle keikoさんの料理 酒粕と黒豆のブランマンジェ #糀甘酒

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
久しぶりに酒粕ブランマンジェを作りました😊
お砂糖の代わりに糀甘酒入れて。アガーでかためました😊
珈琲黒豆、柚子ジャムをのせて☕️

甘さ控えめ。

柚子ジャム、去年のもの^^;
ちゃんともつものですね✨

今年は柚子が不作で😢
でも、少しは仕込もうかなぁー

レシピは、keikoさんのを参考にさせて頂いてます😊
レシピありがとうございます💓

#酒粕ブランマンジェ
#酒粕
#珈琲黒豆
#おやつ
体にも心にも優しそう✨
うちにも自作柚子ジャム残っていて、時々点検してるけどまだいけそう(笑)
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😃こんばんは💕
柚子ジャム、まだある?😆
優しい白がいいね✌️
甘酒入りで、まろやかなお味かな〜☺️
yucca@ から 高野裕子
あっ💦行ってしまった🙏

もう1年経つんだね~はやっ💦

結構持つもんだね!

私も、まだいけそう(笑)

きてくださってありがとう💓
よかったゼラチン固めだった😅

似たようなの本日アップしたので
かぶったちゃった🤭と焦りました。
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕

甘さ控えめ、お酒の香りぷをぷん🍶だったよ😆
珈琲黒豆が、またいい☕️👍

きてくださってありがとう💓
yucca@ から 佐野未起
みきさん😃こんばんは💕

似たようなの?
なんだろー😍
また、
あっ💦行ってしまった😅

また、おじゃましマース🙋‍♀️(笑)

きてくださってありがとうございます💓
ことり* から yucca@
酒粕が入るとどんな感じになるのかなぁ~?(*´艸`)
お砂糖の代わりに糀甘酒♡ヘルシーでいいですね♡優しい甘さが加わるのかな?😊💕💕
いつも器やスプーンなど可愛くってオシャレですよね~😆✨素敵♡←チェック魔(笑)😁
yucca@ から ことり*
ことりさん😃おはようございます💓

酒粕が入ると、ちょっと風味が出て、大人のブランマンジェになります🍶😆

糀甘酒でほんのり甘くて、酒感の方が強いかな?🙄
珈琲黒豆と柚子ジャムで甘さはプラスしました。
その日は、よく寝れました(笑)

器、あんまりバリエーションがなくて😅
いつも、だいたい一緒です~
あるもの使うタイプです😆
が、嬉しいお言葉💕ありがとうございます💓
もぐもぐ! (124)
リスナップ (33)