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レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
大葉
15枚
大さじ2
味噌
大さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1〜2
海苔
作り方
1
鶏ひき肉に塩胡椒をし粘りが出るまで混ぜ、味噌を加え満遍なく混ざるようにしっかり混ぜる。酒、片栗粉を加え更に混ぜる。
2
大葉(縦半分に切り千切り)を混ぜ、海苔の上に巻き終わり2cmを残し均一にのばしていき、手前側から巻いていく。
3
極弱火のフライパンで蓋をして、少しづつ転がしながら焼いていく。テフロン加工のフライパンなら油は必要ありません。
ポイント

今回は分量の肉だねを全型の海苔1枚で巻きました。厚みがあり、火を通すのにかなり時間がかかったので、海苔1枚に対して肉だね半分でよかったかも?
肉の部分が薄くなって細かい渦巻きも可愛いと思います💕
分量は計量した訳ではなく、多分これくらいかな?の覚え書きとしての量なので調整してください。

みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当214日目✱2017/06/22♪
☆トウモロコシの炊き込みご飯
☆鶏のくるくる磯辺ロール
☆だし巻き玉子
☆ひじきの煮物
☆ウインナー
☆ミニトマト
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鶏のくるくる磯辺ロールは、たっぷりの大葉を混ぜ込んで味噌で味付けしてあります😊
味がついているのでお弁当にもピッタリ🎵
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