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レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
1/2本(500g)
玉ねぎ
1/2個
豆苗
1/3袋
ベーコン
2枚
スイートコーン
40g
とろけるチーズ
80g
有塩バター
30g
薄力粉
大さじ2
A.牛乳
400ml〜
A.和風だしの素(顆粒)
小さじ2
適宜
パン粉
作り方
1
大根は皮を剥いて厚さ5mmの銀杏切りにし、
耐熱皿に入れて600w4分加熱後水気を切る。
2
玉ねぎは2mmスライス、ベーコン、豆苗は1cm幅に切る。
3
中火のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら大根、を加えて炒める。
4
弱めの中火に落とし、薄力粉を全体に振り入れ、粉ぽさがなくなるまで炒める。
5
【A】、スイートコーン(冷凍)、豆苗を加え、時々混ぜながらとろみがつくまで火を通す。味が足りなければ塩で調整する。
6
グラタン皿に入れ、とろけるチーズ、パン粉を順にのせ、表面に焼き目がつくまでトースターで焼き、好みで黒こしょうを振る。
ポイント

・薄力粉は米粉、牛乳は豆乳でも代用できます。
・パン粉を振るとサクサク香ばしく仕上がります。
・お好みの緩さに牛乳を加減して調整してください。
・スイートコーンは冷凍でなくてもOK。汁気を切ってください!

みんなの投稿 (1)
投稿がずいぶん開いてしまいました🥹

2025年こちらでもどうぞよろしくお願いいたします!
久しぶりにモニター応募でいただいきました💗
ありがとうございます😊✨

具材は大根、豆苗、ベーコン、スイートコーン
味は和風だしでグラタンを作りました♪
よかったらレシピお試しください!


#グラタン#ホワイトソース#和風グラタン
#ホワイトソースアレンジレシピ
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