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混ぜごはんにすれば良かったかな〜
せっかくの新漬け。
高菜の色が綺麗だからと、えきしおを
使ったんだけど…
最後に醤油入れすぎちゃった💧
部活生用のため、ニンニク入りです⚡
高菜の炒飯は美味しかよね♡
炒飯作ってたゆみちゃん、
一緒に食べ友お願いします
こんにちは。☀️
阿蘇高菜友~✴️呼び鈴ありがとネ💕😃
同じ高菜炒飯❣️("⌒∇⌒")👍
かぴちゃんの高菜漬け
おいしかよね😋😋😋
混ぜごはんもいいよね。
しらすも使って😀👍👍
ニンニク入り🤣❣️❣️❣️
娘っち頑張れる。笑
急に冷えとるよね➰❗️
🌸夜桜は寒そうやねーー。😅
新元号決まったね。👍😊
ユミさんちも炒飯だった〜❤
やっぱ定番だし美味しいですよね😆✨
コレまた美味しいの間違いなし👍🏼
ゆみちゃんとこにも、かぴちゃんからの
愛情便届いとったね。
ピンクのかまぼこ入りの炒飯~
めちゃ美味しそうやったよ(*´ω`*)
うちは次女が一番高菜炒飯が好きだから
部活の昼ごはんに🍚
春休みは毎日部活やーん(._. )_ガクッ
今年はいつまでも寒かね💧
もう春だから…と思いつつ、冬のコート
着るのガマンガマン。゚゚。=3 。サムイサムイ
😸と、くっついとるよぉ~
今日は、ずっと新元号の話題やね!
やっぱり炒飯も食べたいかな。
結局、高菜増し増しで、高菜漬けを
乗っけて食べました😋
阿蘇の高菜めしが食べたーい!!
これから阿蘇はいい季節だろうね。
忙しいだろうけど、健康第一で。
(✌・᷅ὢ・᷄ )✌
いつか、うさかめさんも食べに来て欲しいな❤
オススメは、高菜めし、だんご汁、赤牛のハヤシライス、赤牛ステーキ丼…その他諸々ハズレ無し!(笑)
高菜、九州の方のスナッフでよく見る食材❣️
ソールフードなんだね!
高菜、そのままでも漬物にしても美味しいんだね。
こちらでは漬物でしかまだお目にかかったことがなくて😀
私、漬物は若漬が好き❣️
高菜の新漬で混ぜご飯!
一度食べてみたい!
にんにく入りというのがまた興味津々です。
高菜めしだと、炒めなくて、混ぜごはんよね
あの景色と空気のなか食べるのが美味しい!
また行かなきゃね♡
最近は、柚子胡椒とか高菜とか。
SDを始めた頃は、どうやって食べるの~?ってよく聞かれましたが、だいぶメジャーになったような??
こちらでは明太子より辛子高菜♪
辛子高菜はラーメン屋さんに食べ放題でよく置いてあります。高菜炒飯も♪
古漬けを油炒めにしたのをよく食べますよ
家庭の味かな~
私の兄も東京にいますが、帰省のたびに
高菜漬けが必要…
昔は実家でも漬けていたのですが、もう
食べる量も少ないし(とっても臭い⚡)
毎回私が買いに走りま~す💨
季節限定の新漬け🌿
とっても美味しいです
もしかしたら、お漬物売り場にあるかも?
機会があれば、ぜひぜひ♡
うさかめさん、ウチの高菜めしは炒めるの✌️
めっちゃコクがあって、色んなお店食べ回ったけどかぴかぴはダントツでウチのが大好き❤
錦糸卵と紅しょうがのコラボがまた合うんです❤
勿論古漬けなんですけどね、お花見の季節になると祖母が青高菜とゴマをご飯に混ぜておにぎりにしてくれたのが1番好きでした❤
うさかめさんも混ぜ混ぜして食べてみてくださいね😆
少しお醤油入れても美味しいですよ🥰
そうそう!
おにぎりも美味しそう🍙
作らなきゃ作らなきゃ
食べなきゃ食べなきゃ(笑)
小さい頃に喫茶店で食べてたのは高菜炒飯か、たらこスパゲッティでした😂💓
そう考えるとこちらに来たのも必然か…笑
去年、初めて自分で漬けましたが正解も分からず…結果塩辛くて、塩抜きして炒めて食べましたよ💦
喫茶店に高菜ピラフ😺
私も好きだった~(*´ω`*)
私も直売所で高菜を見るたび、つけてみようかな~と(いつも思うだけ!)
もう体験済みなのですね!
高菜漬け、けっこう塩辛いですよ。
洗って食べます。たぶん正解かも!
かぴちゃんのは、あっさりしてました。
少量漬けてすぐ食べてしまうんだったら
冷蔵庫保存て、さっと漬けでいいかも♡
気軽に食べれていい感じです
こうやってもらって食べるのも
勉強になりますね〜
けっこう塩辛いんですね😂それすら知らないのに、もらった時の「塩揉みするとよー!」って言葉だけで強行したので…勉強になります💦
今度またトライしてみようと思います😊🎶
漬ける漬ける詐欺(笑)
うう~なんでも重い腰を上げれば…
なんですけどねぇ(遠い目…)
腰が重すぎる😑
わたしも、高菜もらわなければ絶対買ってましたよー💦