SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫のレモン🍋も使わねば😅
今年は、参考にしたレシピに従い圧力鍋で作りました。
まずは、お鍋で強火にかけアクを取ってあら、シロカくんにセットして加圧1分にしました。
クコの実は後入れ。
どれどれ、お味見😋
美味しぃ~😍
シロップも濁ることなく!
やっぱり、シロカくん出来るやつですね✨
#枇杷仕事 #枇杷のコンポート
クコの実と合わせて最高の薬膳スイーツに
なってる✨
圧力鍋使うと甘みを入れた時のコトコト煮ながら焦げないようにの心配がなくていいね👍
私もほしいな〜シロカくん♡
枇杷って直ぐに色が変わっちゃうのよね😅
皮を剥いたら直ぐに白ワインに漬けたよ!
シロカくん、ほんと!できるヤツです✨
ボタンピッ!で放置プレイ
そして、味がギューって染み込む感じがするよ!
みきさん曰く、対流しないから、煮汁が濁らないんだって😃
私の拙いお料理がワンランクアップします😆🙌🏼ほんと、よい物を頂きました🙏
こちらにも、ありがとう💓