• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2019/06/15
  • 2,440

枇杷仕事② 枇杷のコンポート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
実は、直ぐに白ワインに漬けて変色予防🙌🏼
冷凍庫のレモン🍋も使わねば😅

今年は、参考にしたレシピに従い圧力鍋で作りました。

まずは、お鍋で強火にかけアクを取ってあら、シロカくんにセットして加圧1分にしました。


クコの実は後入れ。

どれどれ、お味見😋
美味しぃ~😍
シロップも濁ることなく!
やっぱり、シロカくん出来るやつですね✨

#枇杷仕事 #枇杷のコンポート
いい色に仕上がってる💛
クコの実と合わせて最高の薬膳スイーツに
なってる✨
圧力鍋使うと甘みを入れた時のコトコト煮ながら焦げないようにの心配がなくていいね👍
私もほしいな〜シロカくん♡
yucca@ から あまねこ🌿
あまねこちゃん😃

枇杷って直ぐに色が変わっちゃうのよね😅
皮を剥いたら直ぐに白ワインに漬けたよ!

シロカくん、ほんと!できるヤツです✨
ボタンピッ!で放置プレイ
そして、味がギューって染み込む感じがするよ!
みきさん曰く、対流しないから、煮汁が濁らないんだって😃

私の拙いお料理がワンランクアップします😆🙌🏼ほんと、よい物を頂きました🙏

こちらにも、ありがとう💓
もぐもぐ! (147)
リスナップ (33)