• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/10/24
  • 826

淡紫とフィンガーライムで炙り鰤のカルパッチョ🐟

みんなの投稿 (15)
昆布〆にして炙った鰤✨
超貴重な国内産フィンガーライム🍊
淡紫、大葉、オリーブオイルのソース🫒

はじめてのフィンガーライム(右下写真)
地元フルーツ園さんで購入しました。
テレビでは見た事あったけど、調理したり食べたのも初めて😳口の中で弾ける食感と香りが凄い‼️

めっっっちゃ美味しい🥺鰤との相性も抜群💕
淡紫と大葉のドレッシングも絶品だわ。
あ〜幸せ😍

炙り🐟🔥友達のfumiシャンも🔔✨

#スナップディッシュマーケット
お邪魔します🍀

わぁー凄いです🤩

昆布〆にして炙った鰤がフィンガーライムに淡紫、大葉、オリーブオイルのソースでお洒落なお料理になってますね😍

頂いてみたいです💕🥰
ひろりんさんこんばんは!
素敵ーーーー✨✨✨
昆布締めからの炙りに淡紫😍
そしてフィンガーライム😍おうちで使えるなんてー。
とっても美味しそうでワクワクします。
眼福✨✨🙌ありがとうございます☺️
昆布〆からの炙り鰤
キターヾ(°∀° )/ー!

それだけでも美味しそうなのに
ウマウマソースがかかって
たまらーん😍😍😍
(*゚∀゚*)ムッハー

弾ける食感の
フィンガーライムも
気になるわ~‼️
お酒に絞るのも美味しそうだね
←すぐ酒に合わせたガール🤣🤣🤣

ひろりん( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

ふぃんがーらいむ⁉️
この指みたいな中から海ぶどう
みたいなキラキラが出てきますのん⁉️
ジャンルは果物になりますのん⁉️

これぞまさに未知の世界🌍

超貴重な国内産
に出会えたひろりん
スゴーイスゴーイスゴーイ(☆[]☆)

withぶりの昆布〆炙りとか
もはやこれ家庭料理の
レベルじゃ('ω'乂)ナイッ!

おはようございます☀️
ひろりんさん♡お疲れ様です!

鰤を昆布締めにしてから炙るだなんて
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
それにナニナニ(⸝⸝ꇐꇐ)(ꇐꇐ⸝⸝)(⸝⸝ꇐꇐ)(ꇐꇐ⸝⸝)❓
フィンガーライム?!?!
宝石のようなプチプチしてそうな感じ💎
味はライムですかな?!
初めて見ました👀👀

淡紫と大葉とオリーブオイルのソースで
食べる鰤❣️
むっちゃくちゃうまそう♡♡
ちょっとー!!!
昆布〆なだけでそそる鰤に
さらに炙って、
淡紫のソースに
フィンガーライムですと!?
お店???そこは店なの???

ハッ💦
興奮してしまいましたわ🤣
フィンガーライムって、
私もTVで見たよー。
同じ番組かな🤭
売ってるお店があるのね!
フルーツ園だからかもだけど、
アンテナ張ってるひろりん👏さすが😆

あー、ひろりん亭に押しかけたいっ🍾
ひろりん から ringonama
ringoさーん🎵
こんばんわです🌙
今日も一日お疲れ様でした❣️

鰤の昆布〆、ひっさしぶり(シャレじゃなくて笑)に作ったんですけど、美味しかったー‼️
安物の割れた昆布でも美味しい事を再認識しました🤣

はじめてのフィンガーライム🍊
衝撃の美味しさでした‼️
またどこかで出会えるといいなぁー。
ひろりん から まる(丸大豆)
まるさん🎵
こんばんわです🌠
こちらこそ、コメント有難う御座います💖

久しぶりの鰤の昆布〆🐟
血合の部分が苦手なので炙るのですが、昆布〆するだけで、充分だったかも⁉️

はじめてのフィンガーライム✨
プチプチが案外しっかりしてて、口の中で噛むと弾けるんです😍コレはハマりそうです💕
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎵
おこんばんわーー🌟
今日もお疲れちゃん🍻✨

もぅなんかアレもこれもで、
忙しい一品になってしまったよ🤣
割れた安物昆布でも、充分美味しい昆布〆出来て大満足だにぃ💕

おおおおおー‼️
フィンガーライムね、お酒(シャンパンとかワインとかカクテル)に使われるらしいよ⁉️

切って、グニュって潰すと←表現🤣
粒々出てくるけど、そこではその果肉は潰れないのよ。噛んだ時に粒が弾けて、柑橘の香りがぶわぁぁぁーって広がるのよ。マジで感動だに❣️

そして今夜もカンパーーーーイ🍻💕
ひろりん から まりお
まりりーーん🎵
おこんばんわーーー🌃
お休み満喫しとるかねぇ💕

フィンガーライム、すごいでしょ‼️
果肉出す時に、結構力入れるんだけど潰れないのよ。そして口に入って噛んだ時にプチっと弾ける✨

せっかくならと思って張り切って昆布〆作ったよー(割れた安物だけど🤣)結果美味しくてよかったぁぁ😊※ひろおも食べた笑
ひろりん から おかち
おかちさーん🎵
こんばんわーーー🌟

昆布〆を炙る行為(笑)は
私、初めてかもしれません😳
元々、血合のある青魚が結構苦手で💦
昆布〆しても臭みあるかなー❓と疑いつつ炙りました🔥

フィンガーライム、不思議なフルーツです‼️とはいえ、レモンとかライムを絞って食べる食材なら何でも合います✨
種類もいろいろあって、それぞれ味わいも違うみたいなんです。
ひろりん から もっさん
もっさーん🎵
おこんばんわっっ🌙

ふふふー😊
安物昆布の昆布〆、美味しくてビックリだわ(笑)海の力に感謝だよー💕

淡紫は本当に美味しいお醤油で、塩味抑えられてるのに旨味を感じるお醤油なのよー😍

初めましてのフィンガーライム🍊
地元農園さんが少しだけど販売する事を知って欲しくなったのよー❣️
※ちなみに『青空レストラン』で見たことある
フィンガーライムとの組み合わせも幸せ✨

地元フルーツ園さんね、無農薬のバナナだったりレモンだったり育てて販売してて😆

スパークリング🍾に、
フィンガーライム入れるとプチプチ美味しいらしいから、カンパイしたいねぇ🥂
ひろりん❤️
お疲れ様ちゃ〜ん💕

フィンガーライム⁉️
またまた知らない食材だよ😳✨
📺でも取り上げられてるんだ⁉️
全然知らな〜い😂
地元フルーツ園さんいいね👍

淡紫と大葉ドレッシングでいただく
鰤のカルパッチョ🐟💕
食べてみたい💕
ひろりん から こずりん
こずりーん🎵
おはよー☀️
コメント有難う😆

そうそう、初めましてのフィンガーライム🍊テレビでは見たけど自分で調理出来るとは驚きっ😳

とってもフレッシュでプチプチ食感がヤミツキになる🍊だったよ❣️
また巡り会えたら絶対に買いたいなぁ👛💕
もぐもぐ! (120)
リスナップ (23)