• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 678

チーズタッカルビ🧀

レシピ
材料・調味料
鳥もも1口大
600g
コチュジャン
大さじ2
醤油
大1
大2
砂糖
大1
にんにく生姜
小さじ1〜2
キムチ
適量
ごま油
大さじ1
キャベツ
300g
玉ねぎ
100g
新ジャガ
2個
もやし
1袋
作り方
1
鳥もも一口大にキムチ以外の調味料を入れつけておく。
ホットプレートにごま油をしき
玉ねぎ、新じゃがを炒める。
鶏肉を入れ上からキャベツ、もやしを置き蓋をする。
2
鶏肉に火が通ったら真ん中を開けてチーズを溶かす。
辛味が足りないようだったらキムチをお好みで足す。
チーズを絡めて食べる❣️
ポイント

韓国唐辛子🌶などあればGOOD!
ないのでキムチで代用(笑)
チーズタッカルビというとさつまいもですが
この時期は新ジャガもとっても美味しい!
〆はご飯、卵を絡めて小ネギを振って‼︎

みんなの投稿 (1)
家で飲む機会がとっても増えて
家族が揃う今 ホットプレート大活躍‼︎
チーズタッカルビでビールもすすむ🍻
もぐもぐ! (25)