• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 440

レモンマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
2
バター
100g
砂糖
100g
薄力粉
100g
BP
3g
レモン果皮
1個分
レモン果汁
1個分
作り方
1
卵と砂糖をハンドミキサーで6分たてくらいまで混ぜる

レモン果汁と果皮を投入

ふるった粉とBPを入れてゴムベラで混ぜる

溶かしバターも投入





2
焼き型にバターを塗って
冷蔵庫で冷やし、強力粉をはたく

型に流し入れ
オーブン、180度で10〜12分ほど
焼き上がり様子を見ながら時間は調整です
みんなの投稿 (2)
自家製のレモンを頂きました。無農薬で安心は贅沢この上ないので、皮まですりおろしてマドレーヌに(^_-)
焼き型からキレイに外せない
焼き目がキレイにつかない
ガッカリ😞
バター塗って、冷やして、粉をふるっても外せない(-_-)

焼き型変えてみよう
もぐもぐ! (7)