• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (7)
こんばんは😊

世界の食卓探検隊🌏
イタリア🇮🇹

この前は白いカチャトーラで

「カチャトーラってトマト煮込みのことだと思ってたけど違ってて、野山でとれたもので作るって意味なんだね」

と知りましたが、
今日はトマト煮込みなカチャトーラです🍅

ちょうど牛肉が食べたいな😋と思っていたら、牛肉のカチャトーラを見つけたので👀
自分流にアレンジして作ってみました!!

シンプルな味付けなのだけど、ユウキ食品さんのコンソメはお野菜の味がしっかりしてるので、深みのある仕上がりになります(*`ω´)b



❁作り方❁

玉ねぎは薄切り。
しめじはほぐす。
薄切りの牛肉にはマヨルカ島の塩と完熟赤胡椒をふる。

フライパンにサラダ油を熱して、牛肉を炒める。
少しだけ茶色くなったら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。

そこそこ火が通ったら、トマト缶をくわえて、白ワインも加える。コンソメも入れて、ミックスビーンズも入れて、煮込む。

水分がなくなったら足しつつ15分ほど煮る。

マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒で味を整え、最後にパセリを乗せる。



#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#イタリア料理
#コンソメ
#マヨルカ島の塩
#完熟赤胡椒
こんばんは🐱

カチャトーラ、いいね
美味しそう💞

野山で採れたもの
山菜とかかな?

畑で作ったものの方が多いよね?
めいめいちゃん❤️
こちらにもお邪魔しますね🥰

またまた美味しそうな物作ってるね〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

白いカチャトーラも美味しそうだったけど
牛肉のトマト煮込みのカチャトーラも
めちゃくちゃ美味しそう〜😋

これはいくらでも食べれる自信あるわよ
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
おはよー🌞😊🌞
牛肉のカチャトーラ風
めっちゃ美味しそう😋🤍
お豆入りがタイプだよー(*´罒`*)♥ニヒヒ

アツアツをモリモリ食べたーい😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
めいめい から cocco+
coccoさーん♬。.
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

昔の野と山だから、平地と山って感じで畑も含むんじゃないかな🤔
私の中では海はナシって理解をしてるよ(*´艸`)
だから山菜もアリだろうね!
めいめい から いっちゃん
いっちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
こちらにも、ありがとー💕💕

牛肉にはトマトの方が合いそうかなって赤いカチャトーラにしてみたよ🍅

美味しかったー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎

お豆の食感もアクセントになってて良かったよ♡♡
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん♬。.
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

牛肉には赤いカチャトーラの方が合いそうかなってトマト煮込みにしてみたよ🍅

そうなの!
お豆の食感がアクセントになってて、美味しかったー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎

私もモリモリ食べちゃったよ(*´艸`)笑
もぐもぐ! (74)
リスナップ (11)