SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買い出しで主人に頼んでおいた殻付き牡蠣。
大人の手のひらサイズの大きな牡蠣♪
まず、耐熱容器に牡蠣を並べて600Wレンジで2分ほどチン。
→牡蠣の大きさによって時間は変わるので、必ず牡蠣の様子を見ながらチンして蓋が開いたらストップして下さい。
殻の蓋が開いたところで、ステーキの時などに使うナイフで身を取り出します♪
殻で手を切らないように、軍手などを使って下さいね。
身をサッと洗って水気を拭き取ったら、卵1個、薄力粉100g、牛乳150mlを混ぜ合わせてバッター液を作る。
薄力粉をまぶした牡蠣をバッター液につけてパン粉を付けたら、180℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり♪
新鮮な牡蠣は臭みもなく口当たりもまろやかで、本当に美味しかったです(*≧∀≦*)♪ #あげもの #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お魚