• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2025/04/29
  • 291

土佐の甘とうと水塩焼き鳥コリアンホット🔥🌶

みんなの投稿 (6)
水塩(塩大さじ2、水カップ1)にくぐらせて、焼いたもも肉は身がふっくら柔らかくてジューシーに焼けました(∩´͈ ᐜ `͈∩)

皮からパリッと焼いて、にんにく酒も少々ふって蒸し焼きして、仕上げに軽く塩コショウ、

土佐の甘とうと、サッと炒めて
皿に盛り付けたあと、

Yummy!コリアンホットビームしました.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕

美味しすぎて、ペロリと完食してしまいました🤣🤣🤣笑

お酒のつまみにピッタリの1品です❁⃘*.゚🍶♡

#コリアンホット#yummysquad#snapdish#ヤマサヤミー
sucreちゃん❤️こんにちは😃

テレビで水塩に、鶏肉潜らせてたなぁ〜
何気に観てたけど、やっぱり身がふっくらとジューシーになるんだね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

やった事がないから
今度試してみるね〜

皮がパリッと中はジューシーこれは
絶対美味しいね😋

コリアンホットピューとかけて
味が決まるのは嬉しいね
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
sucreroom から いっちゃん
さん〜ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
水塩効果で、ぷりっぷりでジューシーで美味しかったですよ〜(≧∇≦*)

ぜひお試しください(∩´͈ ᐜ `͈∩)

焼き鳥とコリアンホットって、すっごく相性抜群ですね👍💕︎

ダイエット中なのに、食欲湧いちゃって、
いっぱい食べちゃいました〜🤣🤣🤣笑

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
水塩焼き!!
くぐらせるだけでふっくらと❗️
メモ~((φ( ̄ー ̄ )
sucreroom から みったん
さん〜ジューシーで美味しかったですよ
(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

塩振りの代わりに、くぐらせるんでしょうね☝️

色んな調理法があって、奥深いですね.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)♡♡
こんにちは🌞

ほんまに🍺と一緒に食べたい一品です~😙

柔らかジューシー鶏肉と甘とうがらしが最高~😘

コリアンホットで止まらない旨さ😋
もぐもぐ! (250)
リスナップ (40)