SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさん提供で「生塩麹パウダー旨味引き立つ黒胡椒ブレンド」をはじめとした食品の詰め合わせ頂きました。ありがとうございます🙇
今回はこの塩麹パウダーを使ってボリューム満点のサラダを作ってみました。このパウダーは、お肉にまぶして5分待つだけで柔らかくなり、黒胡椒と塩の味もしっかりつくので調味料のなかでマイブームです。
今夜はさらにYummyのガーリック&ペッパーを使って糀効果で柔らかくして下味もつけた鶏もも肉をさらに照り焼きにしてみました。
そこから、朝摘みレタス、レッドオニオン、きゅうり、ミニトマトをミックスして砕いたクルミも混ぜてお肉と和えています。
実食してみると、柔らかくそして濃厚なニンニクと塩、胡椒の味が絡まってさらにクルミの食感がくせになる旨さでした。塩糀パウダー+Yummyガーリックペッパーのコンボは最強の組合せということがわかりました😋
あとは、雑穀パンと豆乳とじゃがいものポタージュです。この3つはまた作りたいと思うくらい美味しかったです。