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手料理
  • 2017/06/30
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解凍するから染み込みやすい 切り昆布と大根の和え物

レシピ
材料・調味料
切り昆布(乾燥)
25g
大根
200g
大さじ2
ごま油
小さじ2
炒り白胡麻
少々
作り方
1
大根は千切りにして、冷凍庫で冷凍させたら、室温に出して解凍する。切り昆布はたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を切る。
2
ボウルに昆布、しぼって水気を切った大根、酢、ごま油、炒り白胡麻を混ぜ合わせて出来上がり。
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調理時間は作業時間のみで表示しています。
大根を千切りにしたものを一旦冷凍庫で凍らせてから解凍するので、塩もみせずにしんなりして、しかも味がしみやすくなるので、混ぜるだけであっという間に一品が出来上がってしまいます(^_^)
しかも、切り昆布を戻した水と大根から出て来た水分は栄養もおだしとしても旨みがあるので、お味噌にリメイク出来ちゃいます(^ν^)
大根が半端に余ったけどすぐに使わない時には、千切りにして冷凍庫で保存しておけば、いつでも作りたい時に作れますよ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ