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レシピ
材料・調味料 (10個)
むき海老
80g
はんぺん
100g
鶏ひき肉
50g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
こしょう
少々
焼売の皮
10枚
☆「これうまつゆ
小さじ2
小さじ1
練り辛子
お好みで
作り方
1
海老は背ワタを除いて粗みじん切りにし、トッピング用に赤くなる部分を10個取っておく。
2
ボウルに海老・はんぺん・鶏ひき肉・◇を入れて、はんぺんをよく潰しながら混ぜる。
3
焼売の皮で包んでトッピング用の海老をのせ、12分位蒸す。
4
お好みで☆をつけて食べる。
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はんぺんでふわふわの焼売

海老とはんぺんと鶏ひき肉も少し入れて。

「和」の味だから和のつゆで食べるとちょうど美味しい♪
辛子もいいかも💡

#焼売 #シュウマイ #点心 #海老 #エビ #はんぺん #鶏ひき肉 #蒸しもの
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