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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
プチッと鍋(エバラ)
2個
300ml
白菜
5枚くらい
しめじ
1株
人参
1/4本
鶏モモ肉
300g
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
5㎝くらい
ミニ玉ねぎ
4個
じゃがいも
1個
ダイストマト缶
1/2缶
砂糖
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1
作り方
1
プチッと鍋(ポーション2個)・水(300ml)を鍋に入れる。
2
①の鍋に、切った白菜(5枚)・しめじ(1株)・1.5〜2㎝角くらいに切った人参(1/4本)を入れて火にかける。
(真ん中に鶏肉を入れるようにあけておく。)
3
フライパンにオリーブオイルを敷いてにんにくチューブ(5㎝)・切った鶏モモ肉(300g)を焼く。
4
③の鶏肉に焼き色がついたら、鍋の真ん中に入れる。
5
半分に切ったミニ玉ねぎ(4玉)と1.5〜2㎝角くらいに切ったじゃがいも(1個)を鍋に入れる。
6
ダイストマト缶(1/2缶)・砂糖(大さじ1)・クレイジーソルト(小さじ1)を入れて煮込む。
7
野菜がやわらかくなったら、できあがり〜♩
みんなの投稿 (1)
Dec.29*2021
『スタイルフリーでおうち鍋を楽しもう♪』
◉プチッとトマト鍋
◉アサヒスタイルフリー

@snapdish さんから
@ebarafoods 『プチッと鍋・寄せ鍋』
@asahibeer_jp 『アサヒスタイルフリー』
をいただきました(๑・̑◡・̑๑)♡
『スタイルフリーでおうち鍋を楽しもう♪』
に参加させていただきます‼︎

エバラ『プチッと鍋』にダイストマト缶を入れて
簡単‼︎プチッとトマト鍋🍅にしました♡
もちろん‼︎お鍋と一緒にいただくのは‼︎
Asahi『アサヒスタイルフリー🍺』
このビール☞『本当にうまい、糖質0。』

わが家、8人家族なのでお鍋は2種類作りました‼︎
写真にのってませんが…もう一つのお鍋は『プチッと鍋・寄せ鍋』の味をそのままシンプルに♡
鰹と昆布の旨みと生姜がほんのり香る薄口しょうゆ味。
優しい和風な味で美味しい〜(๑>◡<๑)💕
トマトを加えるだけで、爽やか洋風な味に変身‼︎
こっちもうまーーい(๑>◡<๑)💕

✒︎簡単‼︎プチッとトマト鍋recipe
①プチッと鍋(ポーション2個)・水(300ml)を
鍋に入れる。
②①の鍋に、切った白菜(5枚)・しめじ(1株)・
1.5〜2㎝角くらいに切った人参(1/4本)を入れて
火にかける。
(真ん中に鶏肉を入れるようにあけておく。)
③フライパンにオリーブオイルを敷いて
にんにくチューブ(5㎝)・切った鶏モモ肉(300g)
を焼く。
④③の鶏肉に焼き色がついたら、鍋の真ん中に入れる。
⑤半分に切ったミニ玉ねぎ(4玉)と
1.5〜2㎝角くらいに切ったじゃがいも(1個)を鍋に入れる。
⑥ダイストマト缶(1/2缶)・砂糖(大さじ1)・
クレイジーソルト(小さじ1)を入れて煮込む。
⑦野菜がやわらかくなったら、できあがり〜♩
使った材料☞
@sbfoods.official 『本生・生にんにく』
@oillio_luisa 『LUISAオリーブオイル』

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