SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今まで下茹で一回しかしてなかったけど、今日はちゃんと2回したら出来上がりも美味しい✨
やっぱり丁寧な仕事は大切やね👍
大阪の味、どて焼きは、焼いてないけどどて焼き(笑)
少し甘めの味噌味です💗
トッシー、こりゃたまらんよ~😍
お酒もススムっ😍🍺🍺🍺
なになに?乾杯??
ナイスタイミングw
21時きっかりにみんなで乾杯をUPしようって♪(´ε` )
いやっ!ホンマや!!
タイムライン乾杯だらけww
やったー\(^o^)/
カンパーイ🍺🍺🍺
どてやき食べたいっす❤
🍻が止まらなんわ😍
👍チッチキチー😍😍😁
お店かとおもったよん♬
これはやばい美味しそう💗
ちょっと大変だけど、した処理って大切なんだねー(๑╹ω╹๑ )
こういうやり方もあるんだね〜、勉強になる〜💗
あのさ、食べる時に脂ギトギトが気になるのは、二回茹でる事で回避できそうだね😊✨
うちはどて煮っていう。煮てるからどて煮。合ってる。
私もこの前二回茹でたら全然違ったよ👍👍やっぱ手間かけたら美味いよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
ネギ焼きヤバー😍😍
やったよー!今日は飲むぜー!
この前串カツ屋さんで食べたどて焼きがイマイチで消化不良やったから作ったった!😁
大阪、LOVE♪( ´▽`)
やっぱり二度茹では大切っチ~👍✨
今度からは邪魔臭がらん!😚👍✨チ
あっつ!いつもリスナありがとぅー😘❤❤❤
隊長もリスナありがとどぅいーっす👍✨チ
きゃ~😍嬉しいっ✨
頑張った甲斐があったよ~😚
やっぱ下処理って大切っ👍✨
おお!しのさんもどて焼き?
あ。そっちは土手煮って言うねんな!
せやねん!二度茹でした方がだいぶと余分な脂も抜けそう👍
かっぴーさん様様よっ😍❤
今回はポン酢煮にせんと普通に味噌味にしたけど、ポン酢もチャレンジしてみたいわっ✨
あ。また忘れた。
リスナありがと~😘❤❤❤
うん。確かに煮てるからどて煮で合ってるねんけどなw
何故か大阪ではどて焼きって言うねん(笑)
なんでやろ~?
最近思ったけど、外のご飯よりおうちご飯の方が美味しいよね!ちゃんと作ればの話やけどね😉
ちっがーーう!どて焼き!
焼いてないのに、焼きよっ!!
新世界のどて焼きは、白味噌で作る甘めの味付けやけど、白味噌ないから普通の合わせ味噌で作ったけど😁
ネギ焼きトロトロすぎてひっくり返すん大変やった💦💦
アンさん、いつもリスナしてくれてありがとう😘❤❤❤
ともちゃん、私はゆこちゃん様様よ〜、私も普通に煮たけど、ポン酢もいいなら、酢もいけそうだなぁ〜
明日のアレンジ楽しみにしてるよ〜😊
カンパイ〜🍻(⬅まだやってる)
普通にって、醤油味?
うち、味噌でコッテリにしちまったから、アレンジは出来そうにないww
でもすでになくなりそうよっっ😱
トロトロコッテリで止まらないっっ😍😍😍
軽くてイクラでも食べられる↗
こっちは(^◇^;)
美味そうに炊けてるやん😍
これはとろけるやろ💓
よだれ出てきたっ。
今、そのメニューで飲みたいっ💓🍺
ゆみさん!大阪LOVEって💘
嬉しい~😊😊😊
大阪あそびに来てっっ❤
うんうん❤
最近の飲み会はほとんど持ち寄りパーテーやねんけど、やっぱり手作り料理って美味しいよな~😍
しかも作ってもらったやつが!!(笑)
そういやのんちゃん、コッテリのどて焼きは苦手って言ってたもんな~(・∀・`;)
ネギ焼きはあっさりで旨いぞ!
なんぼでも食べれるっっ(笑)
昨日はめっちゃ忙しかったもんな~(笑)
私もどこを見てええんかアワアワしてた😁
スジの下処理、丁寧にしたら超旨し😍😍😍
とろけるで~😚👍
おっと!いつもリスナしてくれてありがとう~😘❤
どて焼きも、ネギ焼きも、ビール🍺に合うでっ👍👍👍
あ!私はチューハイやけど😁
朝からやけど、飲んでちょーだい❤
あ。また忘れた💦💦
リスナップーありがとぅ😘❤
うんうんうん❤
どて焼き👍✨最高~😍
もっともっと沢山作れば良かった…!(笑)
あきちゃん、おはよー(*´∀`*)
居酒屋ともやんは、朝から営業してまっせー🍺🍺🍺
はい、生一丁~❤😚🍺
みんな、あっちもこっちも器用だなーって思う^^;
やっぱ下処理ね!
そこ重要ね!✨
ふふ。てゆうか、あっちで一気に上がったやろ?
どんどんみんなコメしてるんやもん。
もうそれだけでついて行けない老婆…(꒦ິ⌑꒦ີ)
うちの、次女は、表面が真っ赤になるまで、七味をかけて食す(笑)
でも、ともヤンの美味しそうだから、食べてねみたい!
大阪はどて焼き言うんだ!
こっちはどて煮だよ(^q^)
山芋だけのネギ焼き気になる~!!
全部美味しそうだよ(^o^)/
ともちゃん、そっか、関西も味噌いれるんだね😊
ともちゃんのも、…これがあとなにかにアレンジするのかな?
楽しみ💗
ともヤーン!土手煮❤美味しそう~!😊😊😊
うちも、作りたいよ~💗
ネギ焼きも焼きたてのふわふわでしょ~😍もぐもぐら~!
そうそう💗かっぴーさんのレシピ✨
味付けは大阪風に味噌にしたけど、下処理をレシピ参考にさせてもらったら、やっぱり出来が違う!!
今度はポン酢味もやってみるっ😍❤
次女ちゃん、ツウだね~😏👍✨
てか、真っ赤になるほどってのは、今時の子っぽいな!
マイ一味とか持ってるとか?😁
うん!どて焼き!!
なんで焼きなんやろ?
山芋だけのネギ焼きは、キャベツもたっぷり入ってて、オール野菜やから何かヘルシー気分で結局食べすぎてまうww
アレンジ出来ません!ってばw
もう!しのさん面白い(笑)
どうしてもアレンジして欲しいんやな?ww
ちょっと考えるわ~😜😜😜
ももやん💗コメ消えてないよ~!
そっちからは見えへんのかな?
ありがとうね~😚❤❤❤
彼女は、マイ柚子胡椒 だね(笑)
夕食が始まると、とりあえず冷蔵庫から、瓶を持って来て 自分の定位置に置いてるわ😁
ほぼ 彼女が1人で消費してしまうから、専用瓶を買ってやった↗
🐸すじポンでびっくり😬
味噌味なんだね‼ 美味しそう過ぎ✨
やっぱり自分専用持ってるんやね!!
でも、マイマヨよりもヘルシーやからええとしよう!😁
きゃーーー!😍かっぴーさん❤
本当にありがとー!
今までの下処理よりも遥かに美味しくなる!!
やっぱり丁寧にしたらちゃんと応えてくれるんやね✨
今回は新世界のリベンジで、味噌味にしたけど、今度はポン酢味もやってみるっ💗💗💗
ビール🍻ビール🍻
これ、最強やろ~😍😍😍😍
ビール🍺チューハイ🍸なんでも持ってきやがれ~✨✨
週末に作るべきメニューやったわ~(笑)
おおー!だるま行ったんや~!
私もやっぱりだるまが好きやなっ❤
ほんで、串焼きちゃう!串カツ!
んで、どて煮じゃなく、どて焼き!!(笑)
ここは譲れんで~😁😁😁
私少しづつおしいですね~笑
串カツ、土手焼き!覚えておきます_φ( ̄ー ̄ )
うん!少しずつ惜しいっっ(笑)