• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
世界の食文化『自家製 海鮮 薬膳中華おこわ』 
中国起源の伝統医学を用いた掲載のレシピです。

私自身は、東洋医学を学びそういった要素を食から上手に取り入れたお料理を
自身の料理教室でもお伝えしてきております。
怪しい(笑)ネットワークビジネスなどではないちゃんとした自分の理論立てて
東洋医学の恩恵を手に入れつつ美味しく仕上げております。

具材はそれはそれは豊富に使っております。
海鮮を中心に贅沢なぐらいの食材たちで。

食べると滋養、栄養がつくのでなんとも身体が喜ぶ美味しさです。
そして見た目にも中国らしい華やかさ。

特別なお料理ですが、このおこわがあるだけで随分と気分も高まることでしょう。

中国茶や中華スープや発酵系のお漬物を添えるとなお、美味し。

ぜひ作ってみてくださいね!

お写真は掲載レシピの試作撮影分を引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#chinesericecongee
#japanesefood
#有楽町グルメ
#中華料理
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#漢方薬膳
#レシピ
#Chinesestylestickyrice
#中国料理
#おこわ
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#ガチ中華
#東京グルメ
#中華おこわ
#医食同源
#新宿グルメ
#海鮮
もぐもぐ! (37)
リスナップ (4)