SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きみちさんが先日、軽くトースターで焼いた切り餅を餡と一緒にパン生地に包み込んで焼いたら、とろとろになって美味しかったと投稿していたので真似っ子してみましたよ♪
お餅がとろとろのび~るフォトが撮れました♡
これは美味し~~い❣
りえぞ~しゃん、やっぱりこの米粉パンは粒あんと相性バッチリです!
きみちさん、切り餅入りパン旨しです!
お二人さんどうもありがとう~♡
無理のない様に(*_ _)
割ったらお餅がとろ~んとのびてきたので、自分でもちとビックリしました(笑)😂
ホカホカはお餅トロトロ生地ふわふわでめちゃ美味しいです💓
見に来て頂きありがとう🙌
どいーぢゃん👍
火傷しそう(笑)
この生地で餅入り⤴⤴合うはずだー⤴⤴アタシも次ぎはこの生地でやると決定✨
あー食べたくなってきた😋
嬉しい食べ友ありがとっ❤
萌え断ーー😆😆😆
お餅がとろ~ん、なんて魅力的な仕上がり!!!焼いた切り餅を包み込んで焼くとこんな風にとろとろのび~るスナップになるんだね~♡
めっちゃ美味しそう😆😆😆
あんこは粒あん派の私なので益々美味しそう😁
りえぞ~ちゃんの米粉パンレシピメモメモさせてもらわなくっちゃ😊💕💕
私も以前nononko さんのゴマ団子風のパンを真似させてもらったとき生地に餡子と切り餅詰め込んだらとっても美味しかったの思い出しました😋
大福風、見た目からモチモチしてそうな😍なんともそそられちゃうスナップ😍
割ったら…餅がびよょ~~んって伸びてテンション上がったよ~😆⤴
火傷覚悟で齧り付いたさ(笑)👌😏
りえぞ~しゃんのこの米粉パンはあんこにホントによく合うよ😋
捏ねてる時もお米の香りがするの🌾
だから餅とも当然相性良し👍
明日の朝は教えてもらった通りレンチンして食べるよ🙆
楽しみ💓
こちらこそ素敵なアイデアをありがとう~🙌
焼き立てを不意に手割りしてみたら…こんな風にのび~のび~たのよ~~ん(笑)😆
お餅は求肥みたいにお砂糖が入ってないから、餡子の甘みや美味しさがひき立つ感じ👍
りえぞ~しゃんのこの米粉パンは捏ねてる時からほんのりお米の香りがするから、お餅とも相性良いと思ってやってみたの😊
めちゃ旨よ😋
切り餅も軽く焼く事で包みやすくなるよ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
とろとろになって、餡子も一体化してめちゃくちゃ美味しいよね~👌😋
手割りしたらびよょ~んって伸びてテンション上がったよ⤴⤴😆
割るごとに「おぉ~⤴」ってなりそう(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
自家製米粉があるから また挑戦してみよ😊
しかしお一人様1斤はハードだわぁ😅
この米粉パンは、捏ねてる時からお米の香りがして手触りもなめらかで癒やされるわ😄
パンは冷凍出来まっせ~😁
焼いたパンを自分で食べた残りは1食分ずつ冷凍しておけば、娘ちゃんが帰省した時に持たせられるんじゃない❔😊
見に来て頂きありがとう~🙌
米粉のパン💕もちもちなのかな。
そこに餅ー!?やばい😍
パンに餅って食べたことないかも!
絶対美味しいね。
最近、近いものが見辛く(それを通称なんというかは
あえてここには書かない😂)右の割ったパンが、
ブレッツェル?に見えたの😂
疲れ目かなあー、目がシバシバする(あくまでも
老眼は認めたくない(笑))あ、書いちゃった。
米粉のパンはふんわりもっちりしてるよ👌😋
そこに更にお餅が入って、割るとびよょ~んって伸びた~😆
楽しいし美味しいよ🙆
私は元がド近眼だから、今の所近くを見るのに不便はないけど、何となく目も含め疲れが出やすくなって、中々それが解消されにくくなった気がする~💦
廊下減少❔←誤字で誤魔化してみる(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
あったかいの一口食べてみたい〜✨
このお餅のトロ〜ンなの、たまらなく美味しそう♡♡♡
この餅入りパンを試すなら絶対米粉パンが合うなと思ったんです😁
焼き立てを手割りしたら餅がびよ~んと伸びて自分でもちょっとビックリ😆
テンション上がったよ😍
これはうんまいです😋
餡子の美味しさもひき立つ気がします🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
遅くなってごめん🙏💦💦
またまた美味しそうなの、作ってくれて~♪ あんこ&お餅とは、さすが、『和』を得意とするまきちゃんレシピだわ! やり過ぎると👵💩和もの妖怪になるから、気を付けてね~😁
嬉しいつくフォトありがと😆💕✨
わざわざ見に来てくれたんやね😊
ありがとう~🙌
あんことお餅入りの米粉ぱん、めちゃくちゃ美味しかったよ👌😋
分かった✨
妖怪和もの👵💩にならない様に気をつけるよ~(笑)😂😂😂