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手料理
  • 2014/09/24
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レストブロート

みんなの投稿 (17)
ライ麦ルヴァンのカンパが見事ナメコに、、( ̄▽ ̄)
そこで、先日、たいちさんに教えて頂いた、レストブロートを作りました(*^^*)

これをまた、パンを作るときに入れると風味があるパンになるそうです(*^^*)

たいちさん、こんな風でいいのでしょうか?
食べとも、お願いします🙇
そんな使い方があるんですねー!

私も先日、カボチャのカンパがナメコになりました(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)

プルーン酵母が悪いのか生地がダレてしまって、、、

削ぎ切りにして、いかにもボリューム出た風にして食べましたけど(笑)
どのくらいの割合で入れるの❓
今から焼くパンが、ナマコになりそうな予感😱💦
とみくみさん(^.^)
私も、だよく分かってないの(^^;;
どうもドイツパンでは、よくやるんだそうです。
パン粉にしてローストして、粉の2割ぐらい入れるんですって!
なるほど〜(u_u)です

リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん(^.^)
コメントありがとうございます(*^^*)
そうみたいです。パン粉まではしてましたが、更にローストして、パンを作る時に加えるとは!(O_O)
いろいろあるのですね。
あと、たいちさんによると、スープのトロミつけに使ったりするらしいですよ(*^^*)
私、これで心置きなく失敗ができるようになりました(^^;;
yucca@ から nononko
btnonさ(^.^)
ベーカーズパーセントで20%だそうです(*^^*)
ん?ナマコ?😱
がんばれ!カンパちゃん*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです(*^^*)
またまた新しいワードが😁✨ パンは広くて深いですね‼︎ おもしろーい♡ 試してみたいです♫
ナマコ。
私、いつもナマコ‥(꒪⌓꒪)‥。
ナマコになっても、美味しく食べれるだなんて!素晴らしい!👏
こんばんわ。
こんな感じです。
レストブロートを加えると粉の水和に時間がかかると思います。
オーバーナイトは必須かな(^^;;

また、一次発酵はレストブロートの粉によっても違うと思います。

すみません。
食べトモのシステムがあんまり良く解ってないので明日やってみます。
yucca@ から ふぅ
ふぅさん(^.^)
ほんと!広くて深い〜ですね❗️(*☻-☻*)
いろいろなことが知れて楽しい💕
ぜひ!ふぅさんも試してみて*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から さわこ
さわこさん(^.^)
さわこさんが,ナマコ❓❗️意外です(O_O)
いやー、あのノッペリ〜( ̄▽ ̄)なやる気のないナマコ見たら、カツ❗️入れたくなっちゃいました(笑)

味と食感は悪くなかったの😂

リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から たいち
たいちさん(^.^)
起こしいただきありがとうございます🙇
こんな感じでいいのですね!ホッ😌

なるほど〜、粉によって発酵時間が違うんですね!
またまた勉強なります❗️

今、ビスコッティに入れて仕込んでます(*^^*)

私もよく分かってないのてわすが、、食べともされたら、こうやって見に行くみたいですよ(*^^*)

いろいろありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ



食べともは、
おぉ!
見る順番が逆だったฅ(º ロ º ฅ)💦
これが噂のレストブロートですね!
成る程〜
私も食べきれずに残ったはじっこパンとかパン粉にしてたんですけどこんな素晴らしい使い道が😆❤️

次からこれでパン消費します♪
すっごーい(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)
ワクワク❤️
本当に勉強になる事ばかり💕
yucca@ から *あゃ*
ね〜、感心しちゃいますよね〜❗️
ドイツパンでは、これを入れて作るミッシュブロートというパンがあるそうですよ。食べてみたいですよね〜💕

リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から のんのん
のんのんさん(^.^)
ほんとに、勉強になりますよね❗️
SDやってなかったら、知らずに一生過ごしてましたよ!
ビバ❗️SD*\(^o^)/*ですね

リスナップもありがとうです(*^^*)
ミッシュブロート!
呪文がまた一つ増えました(笑)
本当に皆さんのお陰で知らない世界がどんどん拡がります✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
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