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■材料(2人分)
• 白玉粉 … 50g
• 甘酒(マルコメさんの麹甘酒)… 50〜60ml(様子を見て)
• キャベツ … 2枚(ざく切り)
• しいたけ … 2枚(薄切り)
• カニカマ … 2本(ほぐす)
• かつお出汁 … 400ml程度
• 味噌 … 大さじ1〜2(お好みで)
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■作り方
1. ボウルに白玉粉を入れ、甘酒を少しずつ加えながら練って耳たぶ程度のやわらかさにする
2. 丸めて白玉団子を作り、沸騰した湯でゆでる。浮き上がったら冷水にとっておく
3. 鍋に出汁を入れて火にかけ、キャベツ・しいたけを加えて煮る
4. 火が通ったら白玉・カニカマを加える
5. 味噌を溶き入れて味を調え、完成!