• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
白こしあん
300g
卵黄
4個
バター
50g
生クリーム
200g
抹茶
小さじ1
薄力粉
30g
卵白
4個分
砂糖
30g
ブランデー
作り方
1
卵黄と白あんをよく混ぜ、溶かしたバターとブランデー、生クリームを加える
2
ふるった薄力粉と抹茶も加え混ぜる
3
別のボウルで卵白と砂糖で8分立て程度のメレンゲを作り②に2~3回に分け混ぜ合わせる
4
型に流し込み、湯を張ったオーブンで170℃、50分焼きよく冷やして召し上がれ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)