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レシピ
作り方
1
【材料】
空芯菜 2袋
あさり(冷凍むき身使用) 50g
★やさしい味わいの貝柱だし 小さじ1/2
★紹興酒 小さじ1/2
米油 (またはごま油)適量
鷹の爪 1本
にんにく(みじん切り) 1片
2
【作り方】
フライパンに輪切り唐辛子とにんにく、油を入れて弱火で香りが経つまで火を入れたら、空芯菜の茎、解凍したあさり、空芯菜の葉の順にサッと炒め★で味付けして出来上がり。
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世界の食卓探検隊( ´ ▽ ` )ノ🗺IN台湾🇹🇼

台湾といえば、

『全てが五香粉の風味』

と思い込んでた頃に初めて台湾🇹🇼へ行き、青菜とあさりのシンプルな味を存分に生かした味に衝撃を食らった#空芯菜炒蛤蜊 。

にんにくの香りを漂わせながら、やさしい味わいシリーズ、否、顆粒だし界に於いて、随一のやさしさを持つのではないかと思われる(個人比) #やさしい味わいの貝柱だし のうまみが、シャキシャキ空芯菜やあさりの風味を損なわずにやさしく底上げしてくれる‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️

#やさしい味わいの貝柱だし そんな貴方が好き♥️

材料も少なく、おうちで再現しやすい上に、日本人のお口にも合うテイストなのでこちらもめっちゃオススメ‹‹\(´ω` )/››

また台湾行きたいなぁ、、( ´-` ).。oO

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おはよー🌞😊🌞
大大大好きな空芯菜
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

あさりと組み合わせるの
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

にゃんぺこちゃんは🇹🇼旅行に
行ったことがあるのね~🎶
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
🇹🇼で本場のお料理が食べてみたい🎶
私もからちゃんと同じく空芯菜ラバーです♡

あさりとのコラボがまた素敵💓

シンプルに貝柱だしとにんにく🧄
やさしい味わいシリーズ本当頼もしい助っ人。

シャキシャキの空芯菜にあさりの風味がストレートに味わえる一皿で晩酌したらお酒がいつもよりハイピッチになりそう。
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

空芯菜大好き(・∀・)人(・∀・)ナカーマなからビーさんにも美味しそうって言ってもらえてやったー\(๑´ω`๑)/嬉しいコメントありがとうございます(*´꒳`*)💕

だいぶ前なんですが1度だけ🇹🇼入りしました😆一緒に行ったお友達が現地にお友達がいたのでその子に、美味しいっていうお店に連れて行ってもらった時に、この空芯菜の炒めたん食べたんです(*´༥`*)♡それが衝撃的に美味すぎてめっちゃ思い出の味なんです\(๑´ω`๑)/
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

空芯菜ラバー💕( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなとんちんさんにもこの組み合わせ素敵って言って貰えて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます(*´艸`)♥️

空芯菜美味しいですよね(*´༥`*)♡シャキッとしながらも、火を通すと少とろっとしたぬめりが出るので、やさしい味つけでも少しの調味料でも絡みやすいところも、こういったあさりとかのお出汁を合わせるのにも向いてるのかなぁっなんて思ったり😋

空芯菜、当時は日本であまり見かけなかったけど、最近は福岡産のものが時期的には手に入りやすくなって、🇹🇼の思い出の味が日本でも楽しみ安くなってめちゃくちゃ嬉しいです\(๑´ω`๑)/
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