• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 1,763

年末!忙しい朝の豆乳スープ

レシピ
作り方
0
お鍋に水と野菜スープの素を入れて沸騰させる。
1
火が通りにくい野菜から耐熱容器に一種類ずつ入れて白ワイン・塩・ホワイトペッパーをふり蓋をしてレンジ500㍗で各2~3分蒸し、蒸し上がったら1の鍋に入れていく。
2
2と同じ容器に塩胡椒し小麦粉(お好みで乾燥パセリやデイルを混ぜても美味です)を叩いたサーモンを入れて500㍗で2分チンして蓋をしたまま蒸しておく。
3
2の鍋に豆乳を足して沸騰しないように温め、3をいれて更に温めて、最後にバターを溶かし入れて出来上がり!
ポイント

野菜をチンする際に出た蒸し汁は棄てずに、どんどんそのまま蒸して最後のサーモンの蒸し汁はスープに足して下さいね♪

野菜スープの素は私は『茅の舎』を使用してます(*^^*)

みんなの投稿 (1)
大掃除、等々!大忙しの1日の朝は野菜たっぷりの栄養満点?簡単スープで頑張ろう!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)