SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんかモヤモヤしているけど😓
日々食べるものに困っているわけでもないので、あまり深くは考えないことにした😊
母に聞いたら「もち米ふかして食べてるわ〜🎶懐かしくて美味しいわよ」というので、なるほどと思い、もち米を詰めてお稲荷さんを作りました。
関西ではよくあるみたい。青森では紅生姜が入っていたり。
土井善晴さんの作りやすいレシピがあったので貼っておきます。
とても美味しいです。揚げはお好みの味付けでいいですが、ちょっとしっかりめが合うと思います。私はザラメ糖を使用しました。
ふっくらお稲荷さん〜
とっても美味しそーだね💕
土井善晴さん好き💓
お稲荷さんも所変われば…
色々あるんだね🙄
もち米のお稲荷さん初めて作ったよ😃
ペチャっとしちゃうかと思ったけど、案外軽いかんじになって美味しかったよ。
調べてみると各地にいろんなお稲荷さんがあるんだね😉
私も土井善晴さんの料理大好きです。
見にきてくれてありがとう〜💕
お稲荷さん大好き😍
めっちゃ綺麗で美味しそう❤️
もち米のお稲荷さん🎵もちっとしてるのかな~😘
私は生姜の甘酢漬け刻んで入れるよ😀
生姜の甘酢漬けいいですね〜💕
お稲荷さんは置いておけばみんな好きにつまめるのも嬉しい😊
もち米だけど不思議とそんなにモチモチしてないんです。蒸し器でちょっと固めに蒸したからかも。
しかしなかなかお米が買えない😅😅
見にきてくださりありがとうございます😊