• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2024/09/03
  • 3,013

もち米お稲荷さん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
我が家のお米在庫も少なくなってきました😢
なんかモヤモヤしているけど😓
日々食べるものに困っているわけでもないので、あまり深くは考えないことにした😊

母に聞いたら「もち米ふかして食べてるわ〜🎶懐かしくて美味しいわよ」というので、なるほどと思い、もち米を詰めてお稲荷さんを作りました。
関西ではよくあるみたい。青森では紅生姜が入っていたり。
土井善晴さんの作りやすいレシピがあったので貼っておきます。
とても美味しいです。揚げはお好みの味付けでいいですが、ちょっとしっかりめが合うと思います。私はザラメ糖を使用しました。
seikoちゃん❤️
ふっくらお稲荷さん〜
とっても美味しそーだね💕
土井善晴さん好き💓

お稲荷さんも所変われば…
色々あるんだね🙄
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん🎶こんにちは😃

もち米のお稲荷さん初めて作ったよ😃
ペチャっとしちゃうかと思ったけど、案外軽いかんじになって美味しかったよ。
調べてみると各地にいろんなお稲荷さんがあるんだね😉
私も土井善晴さんの料理大好きです。

見にきてくれてありがとう〜💕
おはようございます🌞

お稲荷さん大好き😍

めっちゃ綺麗で美味しそう❤️

もち米のお稲荷さん🎵もちっとしてるのかな~😘

私は生姜の甘酢漬け刻んで入れるよ😀
seiko_funfood から びせん
びせんさん🎶おはようございます🌞

生姜の甘酢漬けいいですね〜💕
お稲荷さんは置いておけばみんな好きにつまめるのも嬉しい😊
もち米だけど不思議とそんなにモチモチしてないんです。蒸し器でちょっと固めに蒸したからかも。
しかしなかなかお米が買えない😅😅

見にきてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (149)
リスナップ (33)