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手料理
  • 2024/05/02
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筍の胡麻油漬けと牛肉でTOPVALU細麺かた焼きそば

参考にしたレシピ
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実際は画像よりも筍多くてざっくざく

地元の筍を下茹でして、食べきれないのでネット漁って胡麻油漬けにしてみた

いろんなレシピがあったけど、まぁテキトーに刻んだ筍をタッパーに入れて塩を少々と胡麻油をかける
胡麻油はかけてるうちになんか恐ろしくなってそんなにじゃぶじゃぶにはかけられない😨
浸るどころか半身浴にもならない程度
長期保存はせず、すぐ食べちゃうからいいでしょう

最初から焼そば作ると決めてたし
タッパーは時々冷蔵庫から出して天地返し

2日たったやつと葱を荒く切ったのを油ひかない冷たいままのフライパンでじわじわ炒める
筍から胡麻油がいいあんばいに
滲み出してくる
筍がこんがり焼ける寸前に牛小間を入れて八分通り火が入ったらレンチンしてあったチンゲン菜と餡の素を入れて加熱していく
トロトロテカテカになったら出来上がり

思いの外、美味し~かった
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