• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
チョコレート修行

テンパリング勉強中 

同じ🤎でわかりにくいので
時計回り

四角はノア(胡桃入り)
ゴツゴツはレザン(ラム酒漬けぶどう)
オランジェット2種
アマンド?(アーモンド)
真ん中はおまけの🍓

~終わりが見えない修行がまた増えた😅

(オレンジピール🍊は市販品です)


#チョコレート
#チョコレート修行中
#オランジェット
#ノアショコラ
#ショコラレザン
チョコ大好き~
全部食べたい😍
なんでも挑戦しちゃうマダムさん凄いです✨✨
なめろうや長芋のねぎ焼きもとっても美味しそうでした😋
とんちん から みったん
こんばんは。

一気に溶かそうとすると油と分離してしまうチョコレート🍫

気長にゆっくりが難しいのですー短気な私には。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
めちゃめちゃオシャレなチョコたち😍✨
美味しそうすぎてどれから食べようか迷っちゃいます😍✨
とんちん から ぽんすけ
こちらにもありがとうございます♪

昨年からチョコレートも勉強初めてそろそろ1年
来年のバレンタインまでには上手くなっていると良いのですが💧

サイズを揃えるのすら出来ず悪戦苦闘の日々
チョコレート🍫いっぱい!!
嬉しくなっちゃう!!

わたしも一応チョコ溶かすときはテンパリングしてますけど、ショコラティエのように、台で出来ないので、ステンレスのボウルの中でやってます。
でもプロのチョコレートまでの違いとかも全然分からないです(´>∀<`)ゝ
自分ちで食べるし~って感じで妥協してるかな?
とんちんさんに教えてもらいたいです(´。✪ω✪。 ` )
とんちん から まなまな♡
同じく、職人さんのような大理石の大きな板は持ってないのでボールで湯煎です。

難しいものは作れない😅

自家消費なら多少不揃いでも許されるよね。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (22)