SnapDish
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テンパリング勉強中
同じ🤎でわかりにくいので
時計回り
四角はノア(胡桃入り)
ゴツゴツはレザン(ラム酒漬けぶどう)
オランジェット2種
アマンド?(アーモンド)
真ん中はおまけの🍓
~終わりが見えない修行がまた増えた😅
(オレンジピール🍊は市販品です)
#チョコレート
#チョコレート修行中
#オランジェット
#ノアショコラ
#ショコラレザン
全部食べたい😍
なんでも挑戦しちゃうマダムさん凄いです✨✨
なめろうや長芋のねぎ焼きもとっても美味しそうでした😋
一気に溶かそうとすると油と分離してしまうチョコレート🍫
気長にゆっくりが難しいのですー短気な私には。
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
めちゃめちゃオシャレなチョコたち😍✨
美味しそうすぎてどれから食べようか迷っちゃいます😍✨
昨年からチョコレートも勉強初めてそろそろ1年
来年のバレンタインまでには上手くなっていると良いのですが💧
サイズを揃えるのすら出来ず悪戦苦闘の日々
嬉しくなっちゃう!!
わたしも一応チョコ溶かすときはテンパリングしてますけど、ショコラティエのように、台で出来ないので、ステンレスのボウルの中でやってます。
でもプロのチョコレートまでの違いとかも全然分からないです(´>∀<`)ゝ
自分ちで食べるし~って感じで妥協してるかな?
とんちんさんに教えてもらいたいです(´。✪ω✪。 ` )
難しいものは作れない😅
自家消費なら多少不揃いでも許されるよね。