SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまにしか飲まないから大好きなお店へ
八丁鮨
10月から経営形態が変わるので
この店舗は今日がラストかな
夜の来店でしたが 針の様に
鮮度の良い生シラスを頂き
板さんに根掘り葉掘りする私
(写真で生シラスが立っているのわかるかな?)
仕入先から違うので一般家庭では無理😂
お店最後で目ネギを食べられて幸せです❤️
Bluelabel
オーナーが蒸留所から直接買ってくるので
日本の酒造メーカーで醸造アルコールを混ぜられていない「本物」だけを揃えたお店
ここのお酒は間違いがなく
飲んで極上 寝覚めも気持ちがいいです。
本日は雨ですが☂️
気持ちの良い酔い抜けの朝を迎えております😊
ステキなお店ですね〜
外食はとても勉強になりますよね
仕入れにも拘っていて ラストは勿体ないし
いつまでも そこにあって欲しいお店ですね✨
芽ネギ大好き💕
良い週末を✨
八丁鮨さんはリーズナブルだけど
ネタが良く行きやすいお店です。
地元で根付く30年の外食グループの1店舗です。
気さくな板さんで行く度にプロのコツや料理について細かく教えてくれます😊
今度は居酒屋の一角に寿司カウンターを作る模様 質落ちしない事を祈る!
台風の週末ですがchiakiちゃんも
ストレス発散してね😊
美味しそうなお寿司〜🍣😍❤️
ホントだ‼️
シラスがピッチピチでピンピンですね〜✨
横浜にいた時は、横須賀まで行ってシラス漁をしているお店で買っていたので、タイミングが良ければ船から揚がったばかりのピッチピチを味合わせて貰えたんですけど、名古屋に越して以降、生シラスの美味しいのに出会えていません😭
拡大してガン見して食べた気分に浸っています🍣
仕上げも最高🥃✨✨✨
ご馳走さまでした😋💕💕💕
食べたのが21時だったので
その鮮度に驚き!
「どうやって保存しているの?」から始まった質問責め🤣
遅い時間だったのでカウンターのお客様が居なくなったのをいい事に あん肝の再復習から聞いて来ました。
もう仕入先から違うので 到底及ばず😅
船元さんから買っていれば間違いないですね
関西だと白魚かな?
このお店2店舗回るのが
私の静岡飲みの極上路線!
たまにしか飲まないから外飲みはクオリティが優先です😊
大人飲みが出来る。極上で喉を潤し
舌と胃を軽く満足させる。
惚れる💖
友人も多いんだろう佐野さんに乾杯
ありがとうございます😊
私は月に1回飲むか飲まないか程度
外食も娘の帰省した時だけ
飲みに出る機会も少ないから
勉強と言う名目でクオリティの良い所で
飲みたいのよ
ジャンクを食べて太るのはイヤだけど
質の良いもので肥えるのは良しとしています😊
全て話せる友達と呼べる人って少ないのよ😅5人足らずだよ
バーとか?
久しく行ってないな〰
お寿司も美味しそう🍣🍣
子宮摘出したら途端に
お酒が弱くなりましたので
良いお酒をちびりちびりなので
ロックです。🥃
私も年に1回行くか行かないかの
お店ですよ😅
天国に一番近いショットバーですよね🎶
佐野さんお住まい静岡なんですね(*´꒳`*)
私も中部在住なので嬉しいです💓
正解👍
ここのお酒はまがいナシ!
醸造アルコールで割られていないので
酔った次の日の目覚めが違うよね👍
たまにしか飲みに行かないから接待店で
お値段は良いけど酔い心地が楽しめます。
お店の女の子も ちゃんとマイスター🎖持っているからウィスキートークがセレクトまで
間違いがありません😊
お近くですね😊私は清水区です。
これからも宜しくお願い致します。