• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 422

おぼろ豆腐の色々ぶっかけ汁、他。

みんなの投稿 (2)
覚書。おぼろ豆腐にかけたもの:とんぶり、なめこ、オクラ、大葉、茗荷、長葱、ゴマ、昆布茶。とんぶりとレンチンなめこは麺つゆで下味付けた。冷奴と汁物の中間のようなものになった。僅かにとろみ有り。
混ぜご飯:キュウリとキャベツの塩揉み、塩昆布、ツナ缶、大葉、ゴマ、温泉卵出来損ない。
他、夏野菜の揚げ浸し、ホタテの明太子バター炒め。
あ、オクラもレンチンしてます。
とにかく火を使わない汁物にしたかった。
もぐもぐ! (13)