• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/06
  • 283

*全粒粉とライ麦の香ばしスコーン*

みんなの投稿 (1)
これは…たまらんっ!
また作ろう!
次回は倍量で作ろう!

*  *  *

全粒粉…50
ライ麦粉(荒)…30
アーモンドプードル…20
薄力粉…30
砂糖…30
ベーキングパウダー…小さじ1

サラダ油…20
牛乳…70前後
(固ければ増やして、緩ければ粉足して)

190度 15分

*  *  *

蕎麦ぼうろみたいな可愛さと
素朴な美味しさ〜♡

とっても香ばしくて
食べ始め、甘さ控えめかな?
って思うんだけど
食べてるうちに甘味が広がってく
止まらなくなる美味しさ…😌

生クリーム、ジャム、バターは要らない
そのままかじるのが美味しい♡
焼き立てが最高です☺️✨

おやつにもなるけど
軽食にもオススメです🌿
もぐもぐ! (45)