SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#paryo さんの#発酵焼肉のタレ
リーフレット掲載レシピの中で
わ🤩これめっちゃ簡単で美味しそう(∩´∀`∩)💕
と、ちょうど長芋があったので実は最初に作ったのがこちらの「長芋の浅漬け」😋
(寝かせてる間にあれこれ使ったので、写真を撮る時にはタレめっちゃ減ってますが😂)
米酢と発酵焼肉のタレを合わせるだけの漬けダレなんですが、これがめちゃくちゃ美味しい😍
発酵焼肉のタレの糀や玉ねぎ酵素シロップのうま甘さが米酢にすぅ~っと馴染んで、とっても良き塩梅(*´︶`*)
ねばとろ長芋をシャクシャクと噛んでると甘酸っぱさと発酵焼肉のタレ由来の香味が広がってお箸が止まらない( ∩´ч`🥢⊂ )
ジップロックに溜まった漬けダレが勿体なくて、千切りキャベツにドレッシング代わりにかけて食べたら、これも美味い🤤長芋のとろみが漬けダレに出て、お野菜にも絡みやすかった😊
少し割合を変えれば美味しい和風ドレッシングだな……...φ( ˙꒳˙ )メモメモ
今回もリーフレット掲載レシピどれもこれも美味しそうで何回も何回も見てしまう(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
#食卓を紡ぐおたより便 #元気が出る調味料
#paryo #発酵焼肉のタレ #発酵 #酵素
#発酵調味料 #糀調味料 #発酵食品 #発酵ごはん
#焼肉のタレ #美味しいタレ #発酵のめぐみ
#長芋の浅漬け #リーフレット掲載レシピ
#簡単レシピ #おつまみ #常備菜 #つくりおき
#材料ひとつ #おうちごはん
#snapdish #スナップディッシュ
#スナップディッシュマーケット