SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
49日もまだ迎えておらず戒名(法名)も決まっていませんので、本日は俗名にとお塔婆を作って戴きました。
帰宅してしてからは母が好きだった天ぷらとほうれん草のお浸しを作って祭壇に献上。まだ近くにいるならば、少しは食べて言ってくださいね~😊✋️✨️ 合掌
お母様のご冥福をお祈りします。
こんなに美味しそうなご馳走作ってくれて、すごく喜んでますよ!
そして、近くにいらっしゃると思います。
私もお墓参りにいって、ちょっと足を伸ばして峠の食堂で天ぷらうどん食べてきました。
僕は父に会ったことはありません。そして唯一の兄弟だった兄は43年前に他界しており残りは母のみでしたが、87歳で他界致しました。
まだ納骨は終わっていませんが、先日のお彼岸でも兄と会えることを祈っておりました。残った身として出来る限りのご供養をしたいと思っています。
優しいお気遣いを戴きありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます✨️
よくがんばりましたね。
私も大切な家族を2人亡くしましたが
その人の分まで楽しく生きるのが最大の供養と思って、毎日美味しいものを食べるようにしています。
2人とも食いしん坊だったからね。
モトヒロさんも美味しいものたくさん作ってね。
今後ともよろしくお願いします!
たまには故人が好きだった美味しい料理を作ってあげるか、質の良い御線香を焚いてあげて、僕たちも美味しい食材を食べましょうね!いつもありがとうございま~す😄✋️✨️