• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/03/20
  • 85

春のお彼岸のお供物として…

みんなの投稿 (5)
昨日と違いやっと春の兆しがみえた今日は春のお彼岸になります。そして先月末に他界した母にとっては初の彼岸供養法要の日でした…。
49日もまだ迎えておらず戒名(法名)も決まっていませんので、本日は俗名にとお塔婆を作って戴きました。
帰宅してしてからは母が好きだった天ぷらとほうれん草のお浸しを作って祭壇に献上。まだ近くにいるならば、少しは食べて言ってくださいね~😊✋️✨️ 合掌
モトヒロさん、こんにちは

お母様のご冥福をお祈りします。
こんなに美味しそうなご馳走作ってくれて、すごく喜んでますよ!
そして、近くにいらっしゃると思います。

私もお墓参りにいって、ちょっと足を伸ばして峠の食堂で天ぷらうどん食べてきました。
motohiro から かおる
ご丁寧にご挨拶を戴き誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
僕は父に会ったことはありません。そして唯一の兄弟だった兄は43年前に他界しており残りは母のみでしたが、87歳で他界致しました。
まだ納骨は終わっていませんが、先日のお彼岸でも兄と会えることを祈っておりました。残った身として出来る限りのご供養をしたいと思っています。
優しいお気遣いを戴きありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます✨️
かおる から motohiro
そうでしたか。
よくがんばりましたね。

私も大切な家族を2人亡くしましたが
その人の分まで楽しく生きるのが最大の供養と思って、毎日美味しいものを食べるようにしています。
2人とも食いしん坊だったからね。

モトヒロさんも美味しいものたくさん作ってね。

今後ともよろしくお願いします!
motohiro から かおる
そうですね。僕たちは上を向いて進まなければなりません。
たまには故人が好きだった美味しい料理を作ってあげるか、質の良い御線香を焚いてあげて、僕たちも美味しい食材を食べましょうね!いつもありがとうございま~す😄✋️✨️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)