- 79
- 保存
コツは生肉を大量に使わないで、少量のコンビーフにする事。そして野菜を規定より多く入れて形がなくなるまでしっかり煮込むことです。最初にタマネギを炒めるとき、クミンシード油に入れて揚げると風味が良くなること。カレールウは辛口を使うと野菜の甘さが引き立ちます。ジャガイモゴロゴロカレーの好きな方やニンジンの歯応えを望む人向けの料理ではないですね。あくまでご飯(お米)を美味しく食べたい向けのカレーです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く