• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/25
  • 281

【離乳食】豆腐とにんじんのコンソメスープ、食パン、牛肉、さくらんぼ

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■にんじん15g+豆腐35 g+お湯90ml+和光堂コンソメスープの素小さじ3弱
■食パン23g
■さくらんぼ11g
■ 牛ひき肉 4g

はじめて食材は牛ひき肉。顔の赤み等変化なし。スープにとろみをつけて一緒に食べてもらいました。

さくらんぼに助けられながら全メニュー完食です✨( *´꒳`* )さくらんぼは皮をむいて種を取り除き6個で11g…手間がかかる割にあまりたくさん用意できずです(´・-・`)

2021年6月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #11ヶ月
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)