• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 520

初めてのもち米しゅうまい

みんなの投稿 (11)
まわりの米はどうやったら綺麗につくかな?この写真の後もう一度むしたら米がぼろぼろ落ちちゃった^^;
ついつい手がノンストップ系だな(*≧艸≦)
しかしなんでポロポロおちたのかねぇー
コレおいしーね♪むかーしむかし1回だけ作った〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ポロポロならなかったけど、もち米浸しておいたかな?
To: coco7476 米水に浸し不足と二回蒸したんで、蒸しすぎ?(笑)リベンジだぁ〜😤😤
To: happylife0606 うん。つくってもらったのはすごい美味しかった(⌒▽⌒)米は水に20、30分ぐらいしかつけてないから足りなかったのかな。他のレシピは浸すの一晩とかもあるみたい。又長めにしてやってみます\(^o^)/
To: ririkahime
でもツヤツヤでとっでおいしそーよ♪
私1〜2時間くらい浸したかも(^O^)/
んで、蒸す時いっぱいキャベツ敷いた!キャベツも甘くなってうんまかたったよ〜
To: happylife0606 そっか!浸し時間長めなのね。キャベツも少ししかひかなかったし。これ持ち寄り、弁当にもいいし作れるようになるまでがんばろ\(^o^)/ ありがとう✨
To: ririkahime
次はバッチリね(≧∀≦)ノ
私も久々食べたくなってきちゃったーあまりにもおいしそうで♡
To: happylife0606 ばっちり✌だといいな(⌒▽⌒) 肉汁がもちもち米に染み込んでうまいのよね。ちゃんと出来れば(笑)
凄く綺麗についてますよ(*≧▽≦)ノシ))
一度でも取る時にポロポロ落ちちゃいました😂家族だからいっかと寄せて〜食べて〜でした(苦笑)
みどり から 🌈Ami🍻
あみちゃ〜ん よく見つけたね〜!懐かしい😂 ありがとうね(^з^)-☆ そぅ。ぼっろぼろ取れるのよ〜 笑 丸めるとき押し付ければいいのかな。 でも家で食べれるの嬉しいね🎵
もぐもぐ! (34)