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手料理
  • 2021/05/04
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カジキマグロのバスク風、ピペラーダ

レシピ
材料・調味料
カジキマグロ
2切れ
小麦粉
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
20g
赤パプリカ
1/2個
きのこ(しめじなど)
1/4パック
にんにくみじん切り
大さじ1
マルサラ酒(白ワインでも)
70cc
トマト水煮
100cc
小さじ1/4
パセリみじん切り
適宜
こしょう
適宜
作り方
1
カジキマグロは塩コショウしておく。

野菜は全て千切り。
2
①のカジキマグロは水分をペーパータオルで拭き取り、小麦粉をまぶしてからオリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがり焼く。(焼きすぎ注意。気持ち強火で短時間でこんがり焼くのがよいです)
3
フライパンに油、にんにくみじん切り、スライス玉ねぎを入れて火にかける。
玉ねぎがしんなりしてきたら、他の野菜を全て入れ炒め、全体に油が回ったら、トマト水煮、マルサラ酒を入れ炒め煮する。
野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうで味を整え、②のカジキマグロを戻し入れ、野菜でカジキを覆うようにしたら蓋をして2分。火を止めて5分ほど蒸らす。
みんなの投稿 (1)
May
カジキマグロのムニエルに、どっさり野菜のソースで。

スペインはバスク地方のピペラーダ風です。


夫にも大好評でした🙌



#晩ご飯 #肉料理 #スペイン料理 #野菜たっぷり #ワイン
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