SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもアガーを使ってゼリーを作るんだけど…買い忘れてて
今回はゼラチンを使って簡単に…
ゼラチン一袋に水大さじ2を混ぜてレンチンで20秒
にごり林檎スパークリングジュースにそっと入れて静かに混ぜて少し残して器へ静かに流し込む。
少し残しておいた方を氷水を当てて少しゆるくなってきたらハンドミキサーで泡立てる。
そっと器に流した上にスプーンでのせる。
冷蔵庫で冷やす #簡単・スピード #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ #おかし・デザート