• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 139

ビール風にシュワシュワ林檎ゼリー

みんなの投稿 (1)
久しぶりのお休み何も予定がなかったので、にごり林檎スパークリングジュースを使ってビール風に作って見ました〜♪

いつもアガーを使ってゼリーを作るんだけど…買い忘れてて
今回はゼラチンを使って簡単に…

ゼラチン一袋に水大さじ2を混ぜてレンチンで20秒
にごり林檎スパークリングジュースにそっと入れて静かに混ぜて少し残して器へ静かに流し込む。
少し残しておいた方を氷水を当てて少しゆるくなってきたらハンドミキサーで泡立てる。
そっと器に流した上にスプーンでのせる。
冷蔵庫で冷やす #簡単・スピード #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ #おかし・デザート