• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 1,043

まいりさんの料理 野菜としらすのフワフワオムレツ🐣はんぺん入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
昨夜気になったまいりさんの料理。早速作ってみました!
ほんのり甘くてすごーい上品な味になり😀美味しくいただきました😋
そしていつも通りの🍶
自分は卵3個に砂糖小1みりん小2で味付けしてみました。塩分が心配だったけど、シラスとはんぺんが良い感じの味だしになるんですね〜👍
まいり から ほっけまん
ほっけまんさん、こんばんは😄
早速作ったんですね😉👍
すごく美味しいそう😋

砂糖、味醂などの調味料はお好みの味になればいいと思って書いてなかったのですが私も同じぐらいに入れました。

ふわふわで美味しかったと共感して頂けて嬉しいです😄
つくフォトもありがとうございました😆
これからもよろしくお願いしますね😊✨
ほっけまん から まいり
まいりさん。
素敵なレシピをありがとう!
こちらこそよろしくお願いしますね😊
まいり から ほっけまん
ほっけまんさん、こんばんは😄
フォト見たら、私の❓って言う位の完成度✨
さすがです😆👌
ほっけまん から まいり
まいりさん、ありがとうございます😊
でも、焼き加減、火加減に手こずってヒヤヒヤでした。油断すると焦げてくるし😅でかい焦げは微妙に隠しています。
はんぺんのおかげでだいぶかさましになるんですね。フライパンに半量入れて後悔。結局分割して焼いてそれなりになったけど、少量で作っていくこともポイントかもしれませんね〜。
まいり から ほっけまん
玉子焼き器で巻いても良いかもですね👍
砂糖系の多い時は、どうしても焦げやすいですよね😁
例えば、この間のブリ大根の煮物でチャーハンは焦げを付けたい時は良いですけど。
でも、私はこんがり焦げ目がある方が好きですよ😋
卵が美味しいそうですね♡
フォローもありがとうございますお願いします*^▁^*
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)