• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/21
  • 394

押し寿司風スパムごはん

レシピ
材料・調味料
ごはん
1.5 合分
スパム(缶詰)
2/3 缶
ゆかり(ふりかけ)
大 1
作り方
0
ごはんにゆかりを混ぜる。
1
スパムを5㎜くらいの厚さに切り、それぞれを三等分。
テフロン加工のフライパンで焼き色をつける。
※必要な場合は、少量の油を加える。
2
長めに出したラップをパウンド型へ。
ごはんを入れ、ポークを並べ、また ごはんを。
ラップでとじ、手で圧力をかける。
30分から1時間くらい置いておく。
3
好きな大きさに切る。
ポイント

包丁を濡らし、軽く水気を切った状態で切ると
ご飯が付きにくいです。

一人分づつ、スパムおにぎりにしても♪

みんなの投稿 (1)
パウンド型を使いました
もぐもぐ! (10)