• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (★蒟蒻の下ごしらえ)
蒟蒻
250g
砂糖
大さじ1
作り方
1
蒟蒻の表面に隠し包丁(切れ目)を入れる
2
ビニールに①と砂糖を入れて揉み込んで冷蔵庫に入れて放置
3
調理前に水分(臭み)だけ捨てて調理する
ポイント

砂糖を揉み込むことで臭みと水分が抜けて味が染み込みやすくなります

みんなの投稿 (1)

油揚げと人参と蒟蒻の金平
ウズラの玉子
蒟蒻の甘辛炒め※
とろろ昆布のお結び
豚肉ソボロごはん
#蒟蒻#こんにゃく
#弁当 #弁当記録 #jc弁当
もぐもぐ! (38)