SnapDish
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しかし...
この海老は生だと甘いが火を入れると甘みを感じなくなるのでやはりお刺身が最良👌
甘海老の頭と殻を使って濃厚海老オイル🦐を作りパルミジャーノと卵黄にオイルを注入
わぁ〜(〃ω〃)
やはり、カルボナーラのコッテリに甘海老のモッテリ感が合わさり最高🇮🇹
やはり甘海老は生だな‼️‼️
#創作パスタ
#スパゲッティ
#パスタ
#カルボナーラ
#最強飯
#甘海老
チーズの旨みと甘海老の甘みが凄くあってました‼️‼️
この発想面白いですね〜(*´﹃`*)
ブラックペッパー多めだと甘海老の甘さがもっと引き立ちそうな気もしますね🎶
作ってみます〜(*´꒳`*)
もちろんブラックペッパーも甘海老の甘さをより演出してくれますね‼️‼️
写真では表現できませんが、甘海老の頭を外してグルルで火入れし、にんにくとオリーブオイルで炒めて、白ワインで海老の旨みを存分に抽出しています( ˘ω˘ )頭の中の濃厚な味噌が何とも言えない旨み。最後にシノワでこして、カルボナーラソースに隠し味を忍ばせています💡写真以上に濃厚なカルボナーラなので、パスタの頂上に君臨する甘海老は甘みの塊ってなぐあなんです( ^ω^ )
余ったソースは冷凍して、海老クリーム🦐パスタのソースに使っていただければ高級イタリアンのパスタ🍝🇮🇹匹敵します‼️‼️‼️
存分に堪能下さいませ♪笑
それが難しそうだなって(^_^;)
マリネするか、ソミュール液とかで泳がせといて水気を切るか
オイル漬けなんかでも合うのかな?
私なら、少し塩を当ててオリーブオイルとレモン🍋でマリネして味変で最後パスタに混ぜ混ぜして食べますね‼️‼️笑
カルボナーラなんでそこはライムで行っちゃいましょう🎶
柚子皮を少し削っても良さそうですね
(๑º﹃º๑)ジュル
腹減ってきましたww
どれも合いそうです‼️
是非やってみてください。