SnapDish
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#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
東南アジアまで帰ってきたので、GW前の仕事のひと仕事をやっつけに一旦我が故郷🇯🇵帰還🪂
イタリア🇮🇹より持ち帰りしアンチョビなる味を日本人にも口馴染みよく調合した#マコーミック さんの#アンチョビソース 🐟
庶民にも手に取りやすい食材、且つちょっと遊び心を加えて、めちゃウマレシピを繰り広げる笠原将弘先生の門を叩いたらまたまた出てきた!美味しそうなレシピ😆
無限もやしシリーズ「ペペロンチーノ風」
もやしのペペロンチーノは日本のなんちゃってイタリアンでも割とメジャーやし、私も何度か作ってるけど、基本のにんにく&オリーブオイル&唐辛子に、アンチョビと塩昆布で和とイタリアの出汁タッグᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟと粋な組み合わせ方😋
もやしの分量がちょっと足りひんのと、うちにあったのが減塩塩昆布をということもあって、家計の助っ人ちくわにも見参して戴き、早速作ってみたら………
( ꒪Д꒪)ヤバ…めちゃウマ(o ꒪Д꒪)ゥマーーーっ‼️
にんにく🧄唐辛子🌶だけで作るより、塩昆布だけで炒めるより、格段にウマ味( ✧Д✧) カッ
というか、アンチョビソースのおかげで、香りも味わいも立体感が生まれて、あっさりフラットなもやしをぐぃぐぃぐいーーって、別物に変えてしまったかのよう…( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
塩昆布のうまみと合わさることで、少しまろ味が出て小麦(パスタ)ほど重みのないあっさりもやしや和の食材ちくわとの馴染みも良かった(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
そう、ちくわとアンチョビソースがめちゃ会いしよ良かった🤤💕かさ増しのつもりやったけど入れて正解( •̀∀•́ )b新たな発見やわー(*´▽`人)
アンチョビソース愛♥️が止まらない
本当に業務用がないのが口惜しい……
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#マコーミック #アンチョビソース
#エクストラバージンオリーブオイル
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キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ちくわともやしのペペロンチーノ
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
アンチョビソースと
塩こんぶ使いが(・∀・)イイ!!
これは確実にお箸が止まらないコースですな🤭
(*´罒`*)♥ニヒヒ
節約コンビでも美味しそうって言って貰えて嬉しい😆ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝アリガトウ♥️
ペペロンや塩昆布で炒めるのはやったことあったけど、アンチョビソースプラスするだけでこんなに見違えるほど、うまみ大爆発\( •̀ω•́ )/💣💥するとは……🤩
アンチョビソースが手放せなくなりました(๑•̀ㅂ•́)و🫙