• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
🦐

久しぶりにこんなの作りました
ちょっととろみつけ過ぎた

元ネタはcookpad
おからのエビもどきに
えびだしで海老感アップ

チリソースはオリジナルで

残りはお弁当のおかずに
冷めても柔らか(あたりまえ)

#中華料理 #家庭料理 #おつまみ #おから #チリソース
スゴイ!海老にしかみえません😆🦐✨
器との相性もバッチリ(あたりまえ)😉
テリテリと美味しそうだわ〜🤤
七海 から なだちい
なだちいさん😆来てくれてありがとうございます❣️
海老っぽいでしょ😂おからの成形が一番のポイントです😂
七海 から izoom
町中華っぽい皿でさらにB級感を😂
四川の豆板醤が辛くて辛くて優しいエビもどきと良きバランスでした❣️
えっ‼︎おから?😲
七海 から KimaLABO
YESおから😂
豆腐などをつなぎにして海老型にまとめ揚げ焼きしてるのです😂
こんばんは はじめまして

凄いぃぃぃぃぃ!!
本物の🦐ちゃんが衣を纏っているようにしか見えません!
ほんとにほんとにどおやって?海老形に?
七海さん器用過ぎます😲
七海 から U・x・Uchoko
コメントありがとうございます😊

お豆腐などをつなぎにしたおからを丸く整えてから穴を開けるだけでそれらしくなります😂
わざと中心からずらして開けるとよりそれっぽくなりますよ🤣
ほんとですかぁ?ꉂ(ˊᗜˋ*)笑
穴をズラす_φ(˙ω˙。)メモメモ(。˙ω˙)ノ□ペタッ
ありがとうございます🫶🏻´-
私がやったら🍩になっちゃいそうだから💦
七海さんの神のおてて🤲お借りしたいです
もぐもぐ! (87)
リスナップ (16)