SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニク生姜塩麹につけてから片栗粉をまぶす
両面よく焼いたら醤油+みりん+酒+砂糖を絡めて出来上がり😉
これ、おすすめよ~😉
塩麹はいつも自家製を使ってるの
ニンニク麹を作ったこともあるんだけど
容器が臭くなるのよね
容器の中に別にジプロックでも作ってみた
けど匂いがすごいからやめたの
だけど使いたいときに塩麹(自家製)にニンニクのすりおろしを入れたら容器までは臭わないかも?
これがなくなったらやってみよう🥳
#マルコメタイアップ投稿
ニンニクやら生姜入れた麹は使い勝手ありそうやけど、たくさんいらんもんね
塩糀ベースにプラスするのが、アレンジ自在かも
ただ、味の深さも変わるんかな?とも思い、チャレンジするか悩む
甘辛炒め、美味しそう〜😋💕
にんにく生姜塩麹、いいですね。
お肉によく合いそう😊
ありがとう💞
ニンニクは入れても1か2片だからあまり問題ないかも?
生姜麹もあるからどうにかなりそうな気がするよ
ありがとう💞
揚げたら唐揚げだけど焼いた方が簡単だよね~
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
わっ😍✨
これ、めちゃめちゃ美味しそうですね😆✨
このにんにく生姜塩麹で風味もup!😆✨
確かに!!
ニンニクって,臭いが強烈やから、使った容器の臭い取れないですもんね😵💫💦
私は自家製する時はもう,専用で使ってます🤣
パウチの一回ぽっきりは助かりますよね😆✨
おはよー😊
おじゃましまーす💕
ニンニク生姜塩糀、炒め物に使ったんだね😆
美味しそう♡♡
塩麹の手作り、冷蔵庫が混雑するから作るのやめちゃった(´>∀<`)ゝ
お味噌は続けてるんだけど、このところ忙しくてお休み中💤
たしかにニンニク麹は容器に匂いが付いちゃうかもね😆
それに、毎回少しずつしか使わないから、使い切るのが大変かも!?
美味しそうだけどね(*´艸`*)
私は、にんにく生姜塩麹が使いやすくて
マルコメ店舗に買いに行ったくらいだよ〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
めちゃくちゃ美味しそうな鶏胸肉の甘辛炒めだね〜🤤
最近糀は全く作ってないわ。たまにお味噌とか、発酵あんこくらいかな。
これも便利な調味料やよね!
ありがとう💞
意外とうまうまだったよ~
ニンニクは体によくても匂いが気になるもんね
ありがとう💞
この塩麹だけでも美味しいけどさらに
味を加えたからうまうまになったよ😄
ありがとう💞
私は塩麹、生姜麹、味噌󠄀の3つは作ることにしてるの
冷蔵庫のどの場所には指定席みたいに決めてるよ笑
勢いに乗ってコチュジャンも作ったけど
ほとんど減らずに1年たったわ😅
ありがとう💞
このニンニク塩麹はちょっと塩辛くない?
自家製が控え目にしてるせいかなあ?
別バージョンも作ってみたの
またアップするね
ありがとう💞
だけど自家製の塩麹より塩辛い気がするな〜
後から喉が渇いて仕方なかったわ
鶏むね肉の甘辛炒め.⋆𝜗𝜚 美味しそうですね😋
にんにくしょうが塩糀を使ったんですね!
私は肉みそキャベツを使ったんですが、タレは美味しかった!タレだけ売って欲しいな〜
にんにくしょうが塩糀で唐揚げ作ろうと思ってます😊
ところでアンケートに答えました?私途中で飛んじゃった😅 全部回答してないのに…
もう一回し直したい、SDさんに連絡しようかな( ˆ꒳ˆ; ) ア..ハハ..
鶏むねの甘辛炒め(○-∀・)bいいね!
美味しそう😋🩷
ホカホカごはんと食べたいわ😋🤍
にんにくしょうが塩糀使ってみたいな🎶
ありがとう💞
これはうまうまだったよ
だけどちょっと塩辛いかも?
自家製塩麹なら大丈夫かも
アンケート、まだ見ただけで答えてないの
ありがとう💞
これはおすすめよ😊
市販の塩麹にニンニクと生姜をすりおろして使ってみるとか?