• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 389

唐揚げ2種

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
500g
塩コショウ
少々
大さじ1強
にんにく
チューブ1センチ
しょうが
にんにくより少し多め
醤油
大さじ1弱
ごま油
小さじ1強
揚げ油
片栗粉
適量
薄力粉
適量
砂肝
180g
薄口醤油
大さじ1.5
揚げ油
片栗粉
適量
ポイント

一つ一つ調味料入れる都度
よくもみ込む。
低温で皮目から揚げたあと
高温で二度揚げ。

みんなの投稿 (2)
はじめまして~(^^)/♪
沢山のもぐもぐ!どうもありがとう~(⌒‐⌒)
相当な料理の腕があると見た!↑↑
(^q^)♪ どれも……俺には作れない逸品~
(>.<)y-~
To: kuma0323
はじめましてー(✪ฺ´▽`✪ฺ)✌
こちらこそありがとー
ございます‼
うちの主人なんて、
箸のひとつも取りに来ない人ですよww
お料理上手な男性素敵です‼
もぐもぐ! (15)