• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/29
  • 17

まなまなちゃん♪ハピバ🎊揚げない大学芋deカップパン

レシピ
作り方
1
まなちゃんの揚げない大学芋を作ります
2
生地を捏ね、発酵。分割。ベンチタイム
3
生地を伸ばして油脂を塗った型に入れ、大学芋を詰める。発酵
4
発酵後、ドリールし、黒ごまを散らして焼く
5
焼き上がり
みんなの投稿 (1)
まなまなちゃん♪お誕生日おめでとう🎊

忙しいけど、自分の時間も作って、息抜きしてね〜

私からのお祝いは、まなちゃんの揚げない大学芋を詰めたカップパン

自家製酵母を使った生地で作ったよ✨✨

前回、暑さからか生地がダレてユルユルやったから、発酵5割くらいで冷蔵庫にいれて発酵。常温にしてから、ベンチ、成形、焼きました☝️

水分減らして、捏ねたから、サッと焼き、早めに切り上げたよ〜

甘い大学芋が良い仕事するわ👍👍

まなちゃんの1年が、笑いの多い1年になります様に🎉おめでとう