SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油揚げも入れたかったのですが、冷凍していてパンパンの冷凍庫から探し出せず、割愛しました 笑
前回、具材を炒めてから炊いたら美味しかったので、今回も鶏もも肉と、切り干し大根と山菜水煮以外の具材をごま油で炒めてから炊飯器に投入しました。
調味料は、白だし、みりん、清酒と、切り干し大根の戻し汁。シンプルです。
前回も調味料の分量や水加減は勘でしたが、今回は前回とは異なり、水分の多い食材が多いので、調味料はやや多めに、水加減は少なめにしてみました。
結果的に、炊き具合バッチリでホッとしました。
お味もやや薄味ではありましたが、あらかじめ炒めたので鶏肉の臭みもなく、なかなか美味しかったです。
今日も美味しくいただきました❤︎