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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
120g
塩胡椒
適量
腐竹
4本
鎮江黒酢
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
青山椒
小さじ1/3
ピーマン
1個
醤油
適量
作り方
1
腐竹(湯葉を棒状に乾燥させた物)を一晩水で戻してから切り揃える。
2
豚バラ肉に塩胡椒をして炒めて、火が通ったら腐竹を加える。
黒酢、砂糖、水を混ぜ合わせたタレを加えて炒める。
3
仕上げに、ピーマン、醤油、青山椒を入れて混ぜながら炒めて完成。
ポイント

まずは腐竹と豚バラ肉を噛み締めた後に菊水純米生原酒、次はピーマンを一緒に食べれば、ピーマンと日本酒の相性の良さがわかってもらえると。
今回は黒酢に青山椒ね香りをプラスで爽やかにしました。

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#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華#鎮江黒酢#菊水純米生原酒#中華と日本酒
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